Новости

Gade о XANTARES: я привнес в команду гораздо больше тактики и общения


Gade о XANTARES: я привнес в команду гораздо больше тактики и общения BIG прибывают на V4 Future Sports Festival в качестве одних из фаворитов на получение короны, но они приехали после неоднозначного выступления. Выступление на PGL Major Stockholm стало для них разочарованием, но они вернулись и вышли в финал последнего в истории DreamHack Open, проиграв лишь fnatic.


Gade откровенно высказался по целому ряду вопросов
HLTV встретился с одним из новичков команды, gade, чтобы обсудить результаты последних турниров, его оценку своего пребывания в команде и многое другое.

Первое, о чем стоит поговорить, это ваше участие в Major, как команда отнеслась к этому?

Ну, всегда хочется большего, верно? Проигрыши были действительно тяжелыми: сначала мы проиграли Flames, потом ENCE, потом MOUZ, причем с MOUZ и ENCE были очень близкие матчи. Я думаю, у нас был хороший анализ и импульс после турнира IEM Fall, с которым мы справились, несмотря на то, что это было очень непросто, но в целом наш набор карт на Major был недостаточно хорош, так что можно сказать, что MOUZ и ENCE заслужили это больше, чем мы. Мы сыграли несколько достойных CS, но мы определенно совершили много ошибок, которые в итоге стоили нам квалификации на Legends Stage. После мейджора мы упорно работаем над тем, чтобы просто попытаться углубить наш набор карт.

Каковы были ваши ожидания перед Major?

Для профессионалов CS всегда типичен ответ "бери одну игру за другой", и я думаю, что в швейцарском формате это действительно так, потому что ты не знаешь своего следующего соперника. Мы выиграли у Entropiq, проиграли Flames, но затем победили Renegades, так что мы определенно чувствовали себя уверенно. Даже против Flames, хотя у них была горячая полоса, без каламбура. Думаю, в целом, лично я не был удовлетворен, я определенно хотел большего. Просто все так напряженно, все поле было заполнено хорошими командами, и ты ожидаешь, что с лучшими из них произойдут перевороты, все может случиться.


Как вы думаете, результат "Флэймз" отчасти объясняется тем, что они были командой, которую вы не так часто видели?

Дело в том, что мы играли с ними до этого на IEM Fall и тоже проиграли. На Major мы играли с ними Nuke, а на IEM Fall - Vertigo, и это тоже был очень близкий матч, который они в итоге выиграли. Мы определенно ожидали от них хорошей игры, они показали отличные результаты на IEM Fall, и мы знали, что они на слуху у других команд, поэтому мы готовились к ним как обычно. Но этого оказалось недостаточно, они провели отличный забег и заслуживали этого больше".


gade критически оценил набор карт команды на PGL Major Stockholm


Переходим к результатам DreamHack Open, что вы думаете о его проведении?

Я думаю, это был хороший забег. Это был последний DreamHack Open, я играл на многих из них и выиграл только один, так что я с нетерпением ждал победы на последнем, понимаете? Я думаю, что все было хорошо, мы все равно закончили очень близкой игрой с forZe и GamerLegion, что было немного неожиданно, и можно утверждать, что мы должны были выиграть эти игры со счетом 2:0, но мы просто не смогли их завершить.


Против fnatic, в тот день они были просто индивидуально лучше, они действительно растоптали нас, так сказать. Я посмотрел игру еще раз поздно вечером после того финала, и это был тяжелый матч. Мы просто плохо играли индивидуально, а в командном плане синергия была нарушена, просто плохой день в офисе. Можно сказать, что это был наш уровень C, и нужно найти свой уровень B и сделать его еще лучше, но нам определенно не хватало индивидуального мастерства, в том, что касается исполнения и взрывных вещей, просто не очень хорошо. С тех пор как они привели в команду Smooya, они стали играть хорошо, и они хорошо играли против нас. Мы впервые играли на Ancient, это был хороший дебют для нас, по крайней мере, мы показали, что теперь мы играем на этой карте и можем играть на ней достойно.

Как много вы работали над Ancient?

Я бы сказал, что после Major мы поняли, что наш пул карт был недостаточно глубоким, как я уже сказал, поэтому мы пришли к выводу, что у нас должно быть три или четыре карты, на которых мы могли бы реально играть против команд. На тот момент мы были уверены только в Dust2, теперь у нас есть еще три или четыре карты, которые мы сделали намного сильнее, так что это хорошо для нового турнира.

Если говорить в целом, как все шло с вашей точки зрения с момента присоединения к BIG?


С самого начала все шло довольно хорошо, в плане результатов мы квалифицировались на те турниры, на которые должны были квалифицироваться, например, на BLAST Finals. К сожалению, мы не попали на этап Legends Major, а ESL Pro League мы в итоге провалили, это был первый этап.


Думаю, все идет хорошо, я также узнаю много нового, думаю, система теперь в моем мозгу, так сказать. Я определенно понимаю, как tabseN хочет звонить и как работает команда, также индивидуально, как люди хотят играть в клатчах и так далее, так что я думаю, это было хорошо, и я действительно просто пытался все это воспринять. Кроме того, адаптация к новому языку!

Как это было, наверное, трудно адаптироваться к другому языку в такой стремительной игре, как CS:GO?

Я уже очень долгое время живу в Берлине, физическое присутствие там значительно облегчает задачу, потому что я также говорю по-немецки сразу после и перед тренировкой. В CS споты - это просто еще одно название, к которому нужно адаптироваться, а затем это определенные ключевые слова, которые ты всегда используешь, чтобы быстро сказать что-то на ходу. Я думаю, что адаптироваться к этому не так сложно, как я думал, это больше вне игры, если ты выражаешь чувства или если тебе нужно что-то объяснить, а ты не знаешь слов. Находясь там физически и слыша только немецкий язык уже почти три месяца, это определенно происходит быстрее, чем я ожидал, и я думаю, что у меня все получается. Я все еще могу лучше владеть языком, так что мне еще есть над чем работать.

Никлас Гаде Gade 

Я всегда выкладываюсь на 200% в каждом матче, мне все равно, кто соперник.
Никлас "Гаде" Gade


Очевидно, что ты пришел на замену XANTARES, и многие не считают, что у него схожий с тобой стиль игры. Как это повлияло на роли в команде?

Мы определенно пытались немного поиграть с этим, мы пытались организовать игру так, чтобы я был тем парнем, который вступает в бой в конце. Мы также изменили некоторые карты так, чтобы я, например, контролировал карту вместе с tabseN, потому что у нас хорошая синергия. Сейчас все немного смешалось, мы все еще пытаемся выяснить, кто какую роль играет на некоторых Т-сторонах, а также на CT-сторонах мы внесли некоторые изменения, но это определенно часть путешествия - выяснить, кто где лучше играет. Кроме того, теперь вы можете бросать гранаты, вы можете настроить людей еще больше, чтобы один парень, приходящий в раунд, сжимал раунд, когда приходят сделки, и он может иметь обзор раунда.


Я думаю, что XANTARES и я, вероятно, два совершенно разных игрока, я много слышал об этой огневой мощи, но меня это не слишком беспокоит. На бумаге да, но я не считаю себя индивидуально худшим игроком, чем он, и я думаю, что в тактическом плане и в плане общения я привношу в команду гораздо больше, чем он.

Как вы думаете, это было важно для BIG - иметь в команде более всесторонне развитого игрока?

Ну, я бы сказал, что да, потому что они сделали то, что сделали, верно? Я думаю, им нужны были перемены, и одна вещь, о которой стоит сказать, это то, что все они говорят на своем родном языке. Это хорошо для них, и это огромный стимул для них, я рад, что могу внести свой вклад в это и быть тупым датчанином, я полагаю?

Хотя я хорошо выгляжу, так что все уравновешивается, да?

Да!

Энкай Джей, Никлас, он определенно тот парень, на которого можно равняться Другим недавним кадровым изменением стало появление Энкай Джей. Я знаю, что прошло не так много времени, но каковы первые впечатления?

Энкай Джей, Никлас, он определенно тот парень, на которого можно равняться. Он очень энергичный, все успевает, у него все распланировано, так что он действительно привносит некоторую структуру, что хорошо для tabseN, так как ему не нужно много думать об этом.


Он также очень хорошо знает тактику, он делает хорошие звонки в игре и на тренировках. Во время турниров, в которых мы играли, он может говорить все время, что является огромным фактором, и он меня очень удивил. Я определенно рад, что он присоединился к нам.

Люди часто говорят о том, что у тренеров разные стили, некоторые больше сосредоточены на тактической стороне вещей, а некоторые на привнесении структуры вне игры, он привносит немного и того, и другого?


Да, он делает и то, и другое, а также просто мотивирует нас, когда мы находимся в трудном положении. Например, в недавнем финале против Fnatic нам определенно не хватало... не энергии, но когда все идет не так, как ты хочешь, трудно отскочить назад, верно? Он определенно хорошо поработал, произнес несколько хороших речей, пытаясь мотивировать нас: "Продолжайте, парни, налаживайте общение, помогайте друг другу организовать хорошую игру, и мы вернемся, без проблем". Он привносит немного всего: тактическую помощь, мотивацию и энергию.

Перенося разговор на этот турнир, где вы являетесь одним из фаворитов, каковы ожидания?

Теперь я должен вернуться к этому чертовски политкорректному ответу, правильно, по одной игре за раз? Мы все еще ждем, кто будет нашим первым соперником, сейчас проходят последние квалификационные матчи, так что посмотрим. Я определенно с нетерпением жду игры, в частности, некоторых карт, которые мы не успели сыграть, например, на Dreamhack Open, чтобы показать, что мы много над ними работали, а это всегда весело.


Посмотрим, например, Entropiq, мы победили их на Major, но после этого у них был очень хороший забег, так что они голодны. Gambit, тоже хорошо выступили на Major. Потом есть все команды из play-in, которые будут еще более голодны, чем некоторые из фаворитов. Будет весело! Открывающие матчи - это best-of-one, и расписание предполагает, что ты можешь выйти в первый день, так что ты должен быть там с самого начала. Мы работаем и тренируемся сегодня, подготовка идет постоянно, и главное - выйти в горячем состоянии с первого матча.

Говоря о подготовке, вы уже успели посмотреть на команды, которые будут играть в плей-ин?

Итак, у нас есть eSuba, Sinners, Enterprise и Fiend или Team Hungary. Fiend, с которыми мы играли, безумно хороши индивидуально, и они делают неожиданные вещи. По всей карте они проводят дуэли, и если ты где-то проиграл дуэль, это создает небольшой хаос в Teamspeak, потому что ты не знаешь, оставаться ли тебе на своем месте или повернуть. Нужно наказывать их с самого начала, и я думаю, что SyrsoN - именно тот человек, который для этого подходит. Он может наказать этих нападающих, действительно закрыть их на ранней стадии, и я думаю, что потом они перейдут к каким-то сет-стратам, может быть, к взрывным вещам, и я думаю, что мы справимся с ними довольно хорошо.


В остальном я просто рад новому турниру. У нас впереди три напряженные недели: эта, потом мы летим в Копенгаген на BLAST Finals, а сразу после этого отправляемся на IEM Winter. Это напряженная работа, и мне это нравится, я всегда с нетерпением жду соревнований.

Какие-то конкретные цели на этот напряженный период конца года?

У нас нет разговоров о том, какие у нас цели, мы принимаем их на ходу. Лично я всегда выкладываюсь на 200% в каждом матче, мне все равно, кто соперник, для меня главное - победа.

Здесь нам нужно попасть в плей-офф, а дальше мы будем двигаться вперед. Я бы хотел встретиться с Гамбитом в финале.

Делай ставки на спорт

Расскажи своим друзьям.

Похожие новости

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Напиши коммент - Твое мнение важно.