Как роли в CSGO влияют на игру

В большинстве команд существуют различные роли игроков CSGO, которые они могут занимать в зависимости от своих способностей. Более того, эти роли CSGO в команде могут быть разными.

Как роли в CSGO влияют на игру

Это базовая предпосылка: выбери отряд, выбери оружие и уничтожь команду противника. Но в CSGO есть гораздо больше, чем просто бег и стрельба.

В большинстве команд существуют различные роли игроков CSGO, которые они могут занимать в зависимости от своих способностей. Более того, эти роли CSGO в команде могут быть разными.

Если говорить о главных ролях, то в командах CSGO обычно есть 5 ролей CSGO:

  1. начальный фраггер;
  2. поддержка;
  3. внутриигровой лидер;
  4. Луркер;
  5. и AWPer.

Каждый игрок в соревновательном сообществе занимает определенную позицию, чтобы помочь команде победить наиболее эффективным способом. В этой статье мы расскажем обо всех ролях в CSGO, чтобы вы могли хорошо ориентироваться в игре и помочь своей команде победить.

Какая самая важная роль в CSGO?

Самая важная из всех ролей в CSGO - это фраггер на входе.

Входящий фраггер, или просто фраггер, обычно является первым игроком, появляющимся на поле боя. Какой бы рискованной ни казалась ситуация, они не боятся вступать в бой и добиваться преимущества для своей стороны, вступая в бой с противниками. Фраггеры, несмотря на свое название, не всегда будут самыми результативными персонажами в игре.

Фраггер на входе
Фраггер на входе

 

Если вы новичок, то для достижения первого убийства в раунде вы, скорее всего, будете полагаться на хорошую прицельность, отличный контроль отдачи и быстрые рефлексы. Получение первого убийства в игровом раунде психологически выгодно просто потому, что вы знаете, что у вас есть преимущество в численности.

Несмотря на высокий риск, эта роль имеет много преимуществ. Даже если вы погибнете в спешке, ваша команда получит преимущество. Кроме того, у вас будет больше шансов на победу, если вы уничтожите несколько игроков вражеской команды.

Внутриигровой лидер (IGL)

Внутриигровой лидер отвечает за разработку и реализацию общего плана матча. Именно они делают выстрелы, толкают бомбы и указывают своим коллегам, где им следует расположиться.

От IGL не ожидается, что он станет лучшим бомбардиром; его цель - общаться и координировать действия с коллегами. Таким образом, их план может быть выполнен. И их шансы на победу увеличиваются. Как хороший лидер в игре, вы должны быстро и эффективно реагировать на любую ситуацию, которая может возникнуть во время матча. По большей части, основная функция IGL - это поддержка рифлера или игры.

Внутриигровой лидер
Внутриигровой лидер

 

Роли контртеррористической и террористической команд CSGO также относительно различны. Когда речь идет о том, чтобы делать ходы, собирать статистику и быть более активным, более вероятно, что кто-то будет действовать на стороне террористов. Многие игроки будут выбирать одно и то же место на каждой карте, играя за контртеррористов. Тем не менее, если вы подозреваете, что оппозиционная сторона развернула определенную игру, назовите ее, руководите ротацией и держите связь открытой.

Заставить других положительно реагировать на ваши усилия не составит труда, если у вас есть немного уверенности в себе и харизмы.

Игрок поддержки

Используя входные фрагеры и утилиты, игроки поддержки продвигаются вперед и помогают товарищам по команде. Если входной фраггер погибает, игрок поддержки обменивается убийствами и прикрывает альтернативные линии видимости. Они также помогают натиску или входному фраггеру, используя полезности.

Например, вам нужно будет знать несколько вариантов расстановки вспышек, HE и эффективных дымовых гранат, а также когда и как использовать их противников. Стать отличным товарищем по команде и проявлять исключительное чувство игры - это очень важно для этой позиции, поскольку это может сделать или сломать успех или неудачу вашей команды в долгосрочной перспективе.

Игрок поддержки

Игрок поддержки

 

Роль поддержки ни в коем случае не является модной позицией, и даже профессиональные игроки поддержки получают много критики за то, что занимают последнее место в турнирной таблице в каждой командной игре. Помните, что их цель не в том, чтобы быть спасителем команды, нанося 30 или 40 убийств в каждой игре. Следовательно, их работа часто остается незамеченной, поскольку она деликатна и требует хорошего понимания игры.

Роли поддержки в матчах - одни из самых сложных для поиска и определения, поскольку никто не хочет оказаться в самом низу табло.

AWPer

Снайперская винтовка, известная как Arctic Warfare Police (AWP) - это самое дорогое оружие, которое можно приобрести в игре.

В большинстве команд CSGO есть как минимум один AWPer. Этот игрок может держать длинные углы и обеспечивать важные пикировки с помощью дорогостоящего оружия. Поскольку AWP стоит так дорого, игроки обычно строят всю экономику команды так, чтобы обеспечить его этим оружием.

AWPer 

Назначенные AWPers - это игроки, которые, если позволяют деньги или сценарий, попытаются приобрести или купить винтовку AWP раньше остальных членов команды. В большинстве случаев второстепенный AWPer вообще не будет использовать AWP. Тем не менее, если основной AWPer погибает, он может забрать винтовку или использовать ее одновременно.

Из-за IGL эта работа очень зависима. Возможно, что, например, IGL может дать указание AWP идти в определенную зону или держаться на расстоянии от своих товарищей по команде, чтобы избежать фланга со стороны команды противника.

При правильном использовании AWP может оказать существенное влияние на результат игры.

Луркер

Луркер - это игрок, который стремится быть незамеченным и перехитрить вражескую команду. Затаившиеся игроки всегда ищут возможности застать врасплох своих противников и устранить одиноких игроков. Иногда луркеры сидят на месте, противоположном месту взрыва бомбы, где их команда проводит атаку, и устраняют ротирующихся игроков.

Задача луркера - информировать свой отряд о позициях противника и помогать им обходить противника с флангов. Благодаря своей загадочной наклонности, именно они будут проделывать более длинный путь к месту установки бомбы, чем все остальные.

Луркер

Луркер

 

Вы должны хорошо знать карту и уметь показать себя. Хотя можно устроить засаду на весь отряд, позволив одному противнику отойти, лучше держать в узде дисциплину спуска курка.


Описанные выше соревновательные роли в CSGO выполняют определенную функцию в Counter-Strike Global Offensive. Чем больше вы играете, тем больше вы будете понимать это. Эта работа иногда смешивается с другими ролями в CSGO. Эти роли требуют корректировки игрового стиля и приспособления к текущему сценарию.

Наиболее опытные игроки должны изучить все роли в CS:GO и выбрать ту, которая лучше всего соответствует их стилю игры. В конце концов, команда с планом и целями будет более подготовленной, чем команда без стратегии и целей, а значит, у нее будет больше шансов на победу.

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • ТОП-6 клавиатур для Counter Strike

    ТОП-6 клавиатур для Counter Strike


  • Ранги CSGO

    Ранги CSGO


  • Как повысить ранг в КС ГО

    Как повысить ранг в КС ГО


  • Александр "s1mple" Костылев

    Александр "s1mple" Костылев


  • ТОП 5 Дешевых Скинов КС ГО с подписью NAVI

    ТОП 5 Дешевых Скинов КС ГО с подписью NAVI

Реклама
Бесплатный кейс каждый час
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Бесплатный кейс каждый час