Замена Magisk не произойдет

Замена Magisk не произойдет

На протяжении всего 2023 года Vitality была претендентом на титул, но, несмотря на успехи, этот год был омрачен изменениями в составе. Питер "dupreeh" Расмуссен был первым, кто покинул команду в пользу FlameZ, а Дэнни "zonic" Сёренсен через несколько месяцев перешел в Falcons. Эмиль "Magisk" Рейф присоединился к датскому тренеру в его новом проекте, в результате чего Vitality не хватило двух человек.

Rémy "XTQZZZ" Quoniam и mezii были выбраны в качестве замены дуэту. Французский тренер - не чужой человек в организации, он возглавлял ее французский состав в течение трех лет, а mezii сделал значительный шаг вперед, присоединившись к команде Дэна "apEX" Madesclaire.

Французский IGL присоединился к HLTV для короткой беседы после того, как команда выиграла свой первый матч Fall Final против Heroic, чтобы рассказать о замене Magisk, роли mezii в Vitality и его воссоединении с XTQZZ.

Я хотел бы вернуться к ходу в Vitality, к прощанию с Magisk'ом и поиску замены. Прежде всего, насколько неожиданным стал уход zonic?

Честно говоря, не очень большой сюрприз. Мы знали, что после ухода двух датчан, скорее всего, уйдет и третий. Это было не самое простое решение, потому что, конечно, мы много выигрывали вместе в этом году и много побеждали вместе, но так уж сложилось. Мы должны были сделать следующий шаг вперед, чтобы найти нового игрока. Вначале это было очень тяжело для всей команды, не буду врать.

Сидни - тоже результат этого. Мы не были уверены, что он уйдет - я, я знал - так что мы проиграли не из-за этого, но у нас была очень близкая игра, и когда ты не готов психологически, ты проиграешь. Например, первая победа над FaZe в CS2, мы были очень близки к тому, чтобы победить их, но этого не произошло. Просто в тот момент это не самое легкое, это точно.

Magisk считается одним из лучших игроков в своем амплуа, четырехкратный победитель Major и все такое, его достижения говорят сами за себя. С чего начать поиск замены?

Я думаю, что в целом Shahar и mezii должны найти тот грув, чтобы дать то, что давал Magisk.
Дэн "apEX" Madesclaire

Конечно, заменить Magisk на такого игрока, как Magisk, не получится, поэтому, очевидно, нужно искать другие пути. Magisk был третьим лучшим игроком в команде, сразу после Спинкса, он показывал очень хорошие результаты, но такой парень также занимает определенное место в команде, и, очевидно, такой игрок, как Шахар [flameZ], немного меньше.

Так что нет, я думаю, что в целом Shahar и mezii должны найти свой стиль игры, чтобы дать то, что давал Magisk, и это самая сложная часть для них обоих. Но, повторюсь, заменить Magisk, его опыт, помощь, которую он оказывал в больших матчах, - все это невозможно, так что новичкам придется выходить на первый план. Конечно, это не четырехкратный чемпион Major, но у ZywOo и Spinx тоже есть опыт, и они могут подойти и помочь мне в трудную минуту.

Дэн apEX Madesclaire Ведущая команда

Можете ли вы рассказать о том, что заставило вас выбрать mezii в качестве замены?

Ну, у нас было еще одно имя, которое я не буду сегодня называть, но я думаю, что Mezii был для меня действительно важным именем. Мне очень понравилась его роль, он один из немногих игроков, который может выполнять множество ролей. Он не делал этого специально, но ему пришлось это сделать из-за Fnatic и всего того беспорядка, который творился вокруг.

Он был внутриигровым лидером, вступал в фрэггинг, потом скрывался, и все в таком духе. Я думаю, что у Magisk'а примерно такое же прошлое, ему пришлось руководить командой чуть меньше времени, чем mezii, но я думаю, что этот опыт очень нужен команде, и мне очень нравится этот ролевой игрок. Он может входить в игру, может играть на поздних раундах, и он действительно хорош с надами, что было свойственно и Magisk. Я думаю, что для меня было очень важно иметь не похожего игрока, а такого игрока, чтобы быть уверенным, что две наши главные звезды останутся такими же, даже, может быть, лучше Spinx и ZywOo, и команда тоже сможет прибавить.

А с точки зрения того, что он вокальный игрок? Magisk тоже был вокальным парнем в команде, так что mezii тоже будет играть роль второго плана?

Конечно, он должен, но все в команде способны это делать. FlameZ делает это немного меньше, но я знаю, что Spinx делал это много в этом году, а также ZywOo, иногда Spinx даже больше, чем Magisk, так что я не думаю, что нам нужно, чтобы mezii был настолько вокальным, если честно.

Я хочу, чтобы он сосредоточился на себе, фраге, и как можно лучше выполнял свою роль, и в ближайшем будущем он точно сможет помочь
Дэн "apEX" Madesclaire о вкладе mezii

Нам просто нужно, чтобы он был сосредоточен на своей роли, а со временем и с опытом работы в команде, лучше зная команду, я думаю, он сделает это сам. Сейчас я не прошу от него слишком многого, не хочу, чтобы он был в тяжелом состоянии. Я хочу, чтобы он сосредоточился на себе, на фраге и как можно лучше выполнял свою роль, и в ближайшем будущем он обязательно сможет помочь.

Я помню, как ты потерял XTQZZZ, когда пришли датчане, и как много для тебя значил его уход. Что значит для Вас сейчас его возвращение?

Честно говоря, это немного странно. Конечно, мне было очень грустно, когда мы расстались, но в моем мозгу сейчас он где-то в другом месте, а вся та работа, которую мы проделали с zonic, и тот тяжелый год, который у нас был в прошлом году, мы вместе искали решения. Не так-то просто сразу подстроить свой мозг под нового тренера, нового тренера, которого я знаю, так что нам просто нужно еще немного узнать друг друга. Мы также изменились, у него был опыт работы со своими командами, у меня - с "Виталити", так что мы просто учимся узнавать друг друга заново.

Но я очень счастлив, я очень надеюсь, что мы выиграем с ним большие трофеи, потому что ему не хватало этих трофеев как тренеру, и я думаю, что он их заслужил. То, что мы сделали с французскими командами, конечно, у нас был ZywOo, но у нас было гораздо меньше игроков, чем у других команд, и я думаю, что в целом мы выступили неплохо. Во второй части 2021 года, например, мы были второй лучшей командой в мире после NAVI, которая была для нас просто неприкасаемой. Я очень надеюсь, что мы приложим все усилия, чтобы дать ему то, что он заслуживает.

Халявный промокод на 15 руб. на баланс бесплатно
Поделиться: