IEM Dallas станет первым большим событием

IEM Dallas станет первым большим событием, проведенным в Северной Америке после финала ECS Season 8 в 2019 году, поскольку регион замедлился в самые тяжелые времена пандемии Covid, от которой он до сих пор пытается оправиться.

Это также первое мероприятие после PGL Major Antwerp, в котором примут участие новоиспеченные чемпионы Major - FaZe, североамериканские лидеры Liquid и Complexity, а также другие команды, входящие в топ-20, такие как FURIA, Cloud9 и G2, а самым большим отклонением в списке станет новый ребрендинг Encore (бывший Looking For Org).

IEM Dallas станет первым большим событием 

FaZe могут приблизиться к заявке на Intel Grand Slam

Невозможно отрицать, что FaZe являются фаворитами на победу в Далласе, поскольку они наращивали свою уверенность и импульс на мировой сцене на протяжении всего пути к завоеванию первого в истории североамериканской организации Major-чемпионата.

До их успешной кампании на Major и с тех пор, как Робин "ropz" Кула, Финна "karrigan" Андерсен и его подопечные добились замечательных результатов, выиграв IEM Katowice и ESL Pro League Season 15, два события, входящие в желанную цепь Intel Grand Slam. Из этих двух соревнований IEM Katowice представлял особую ценность, поскольку для получения золотых слитков требовалась одна из побед в чемпионате ESL (это либо IEM Katowice, либо IEM Cologne, либо ESL Major) из четырех побед в Pro Tour, которые необходимо одержать в десяти последовательных попытках.

Победа в Далласе принесет FaZe всего один турнир ESL Pro Tour от того, чтобы забрать домой дополнительные $1,000,000, и у них будет много возможностей после трех последовательных титулов стать четвертой командой за столько сезонов, чтобы получить желанный Grand Slam, который в первых трех итерациях достался Astralis, Liquid и Natus Vincere.

ENCE будет конкурировать со Snax, NIP - с ztr

Было объявлено, что Лотан "Spinx" Giladi не смог поехать с ENCE из-за проблем с визой за несколько дней до начала первой серии матчей на IEM Dallas, и поэтому ENCE будет выступать под польским флагом с большинством команды из центрально-европейской страны, как Павел "dycha" Dycha и Olek "hades" Мишкевич присоединятся к соотечественнику Янушу "Snax" Погоржельский на время соревнований в Техасе.

Для ENCE, которые в этом году были на высоте: они вышли в финал ESL Pro League Season 15 и прошли в полуфинал Major, потеря своего лучшего игрока (по статистике), который в настоящее время лидирует среди остальных игроков с рейтингом 1,18 в 2022 году, будет довольно сложной задачей. Несомненно, будет почти невозможно поставить кого-то на место Спинкса и ожидать от израильского игрока результативности, и хотя Снакс достаточно опытен, чтобы помочь ENCE в крайнем случае, поляк, отсутствующий на соревнованиях такого уровня в течение длительного периода времени, делает шансы европейской команды на повторение предыдущих результатов труднопредсказуемыми.

ENCE будет не единственной командой, не имеющей полного состава участников, так как NIP также будет отсутствовать ключевой компонент стартовой пятерки, игровой лидер Хампус "hampus" Позер, который не сможет поехать в Даллас и будет вынужден наблюдать за игрой своей команды с Эриком "ztr" Густафссон вернулся в основной состав шведской организации. Однако для молодого ниндзя это будет не первый раз, поскольку он уже имел опыт игры в первой команде, когда выступал за NIP в начале 2021 года, после чего был отправлен обратно в состав академии.

NIP были особенно сильны тем, что постоянно выходили в плей-офф, несмотря на многочисленные изменения в составе, в результате которых несколько молодых ниндзя были переведены в основной состав, а также подписание суперзвезды Николая "device" Ридтца и его последующий уход из команды. Reedtz и его последующий уход из команды, но на этот раз шведам предстоит новый вызов, так как костяк команды составляют hampus, Fredrik "REZ" Стернер и Николас "Plopski" Гонсалес Замора - три самых долгоиграющих игрока команды - будут сломаны.

Еще одним заметным отсутствием станет отсутствие тренера "Astralis" Мартина "trace" Хельдт, который не сможет присоединиться к своей команде в Далласе и будет вынужден делать все возможное, чтобы помочь из дома, так как из-за поездки в Иран, связанной с CS, десять лет назад, он не может участвовать в программе безвизового въезда в США.

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • IEM Dallas 2022

    IEM Dallas 2022


  • Заменены MIBR

    Заменены MIBR


  • Чемпионы PGL Antwerp 2022!

    Чемпионы PGL Antwerp 2022!


  • Обновление CS:GO 25.04.2022

    Обновление CS:GO 25.04.2022


  • VAC BAN CS:GO

    VAC BAN CS:GO

Реклама
Бесплатный кейс каждый час
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Бесплатный кейс каждый час