Читерство в CSGO разрушит шутер в 2022 году?

Читерство в CSGO разрушит шутер в 2022 году?

С более чем 20 миллионами ежемесячных активных пользователей CSGO по-прежнему является одной из самых популярных многопользовательских онлайн-игр. Однако, по мнению многих геймеров, Counter-Strike: Global Offensive изобилует читерством в CSGO. Но так ли это на самом деле, или, возможно, в CS:GO полно озлобленных неудачников?

Механизм Valve Anti-Cheat часто упоминается в СМИ. Однако некоторые игроки сейчас спорят о том, действительно ли в CSGO существует проблема читерства.

В конце концов, каждый игрок CSGO становится свидетелем того, как товарищ по команде или соперник использует вопиющие читы. Игроки, выполняющие многочисленные одно касание за один прыжок или выстрелы в голову из автомата, могут превратить простую игру против обычных противников в кошмар для других игроков.

Никто не сомневается, что хакеры играют в CS:GO, но некоторые считают, что это частое явление.

И наоборот, многие игроки утверждают в сообщениях на Reddit, что редко сталкиваются с хакерами, ставя под сомнение "проблему читов в CSGO". Большинство из них - игроки высокого ранга, которых прозвали хакерами за их удары, что заставляет их считать, что в CSGO больше низкоквалифицированных игроков, чем хакеров.

В чем заключается проблема читерства в CS:GO?

Читеры уже давно стали проблемой CSGO из-за слабой политики Valve по борьбе с читерством.

Valve Anti-Cheat (VAC) - это широко используемый античитерский механизм, однако разработчики читов побеждали его в течение многих лет. Но с тех пор, как Counter-Strike: Global Offensive была бесплатной игрой в течение многих лет, забаненные игроки могли просто создать новую учетную запись в steam и снова войти в игру.

Кроме того, Valve никогда не увлекалась борьбой с мошенничеством за пределами игры. В январе 2021 года Riot Games и Activision Blizzard подали в суд на хакеров, продающих взломы Destiny 2 и Valorant.

У Valve есть средства для этого, но она редко делает это, кроме как преследует несовершеннолетних соперников по киберспорту. Напротив, бывший профессиональный игрок Valorant и CS GO NisaY был отстранен Riot Games от всех официальных соревнований. Однако Valve делает сравнительно мало для полицейского контроля CS GO.

Много ли в CSGO читеров? Есть ли в CSGO взломы?

Пользователь Reddit /u/yv0Li задался тем же вопросом. Для своего расследования проблемы читерства в CS GO они использовали почти 3000 матчей на собственном аккаунте Steam. Сканирование истории матчей показало, с каким количеством игроков они сталкивались и сколько из них были забанены за читерство.

Из 23 000 аккаунтов было 1080 запретов аккаунтов VAC, и 875 были забанены за читерство. VAC уличила в мошенничестве около 4,6 процента игроков и внесла в черный список 3,8 процента из них за участие в скандале.

Различные виды читерства в CSGO

В CSGO существует несколько различных видов читов, о которых вы наверняка слышали из громких заявлений в игре. Существует два типа аимботов:

  • те, которые позволяют попадать в цель при каждом выстреле
  • и те, которые позволяют задать процент попаданий в нужном направлении.

Они очень похожи на помощь в прицеливании, которую предоставляют консоли.

Различные виды читерства в CSGO 

Такие хаки, как спинботы и хаки мобильности, позволяют игрокам двигаться быстрее, проходить сквозь стены и телепортироваться из одного места в другое. Другие хаки, такие как удаления и радары, устраняют отдачу и разброс оружия и показывают местонахождение игрока на радаре.

Однако наиболее распространенными читами в CSGO являются wallhacks и aimbots, в то время как большинство других внутриигровых зарядов являются фиктивными.

Являются ли профессионалы CSGO читерами?

Ричард Льюис, опытный киберспортивный журналист, утверждает, что без участия организаторов турниров, стремящихся сохранить лицо, более половины лучших команд Counter-Strike: Global Offensive более половины лучших команд и игроков были бы дисквалифицированы за жульничество.

Всего за несколько дней до этого вердикт Комиссии по честности в спорте (ESIC) гласил, что она предоставит "пропуск" тренерам, игрокам и командам, обвиненным в жульничестве в мире CSGO.

Рассказ Льюиса подтвердил то, что многие уже подозревали: профессиональные команды жульничают на турнирах в прямом эфире, используя снайпинг на стримах, что матч-фиксы распространены в низших дивизионах CSGO, и что все в CSGO, от организаторов турниров до команд и игроков, играют в игру, кто больше выкрутится.

Запрещает ли "Доверенный режим" работу читов?

Чтобы прояснить идею и предполагаемое использование 'Trusted Launch', Valve подтвердила, что функция "Trusted Mode" не полностью запрещает работу читов.

Всякий раз, когда игра запускается в "Доверенном режиме", приложение создает барьер. Всем сторонним программам активно запрещается взаимодействовать с игрой, чтобы сохранить закрытый регион. VAC-бан выдается для любого приложения, которое пересекает или прорывается через этот барьер. Более того, это, соответственно, считается неслучайным нарушением.

Доверенный режим 

Кроме того, Valve признает, что дополнительный анти-чит "Trusted Launch" на самом деле не является высокоуровневой технологией, используемой для предотвращения читов, а скорее простым приложением, которое создает "минимальный барьер", позволяющий быстрее выявлять читеров.

Популярные способы защиты от читерства в CSGO?

Сохранение закрытой среды - лучший вариант для геймеров, обеспокоенных проблемами читерства. Однако, чтобы злоумышленникам было сложнее найти уязвимые места в вашей системе, необходимо усилить меры безопасности. 

Можно также установить античитерскую технологию VAC, созданную компанией Valve, чтобы убедиться, что все игроки используют самую последнюю версию клиента игры.

Еще одна вещь, которую могут сделать игроки, - посмотреть повтор убийства. Если вы случайно заметите, что ваш противник может заметить ваших товарищей по команде за стенами или делает необычное количество хедшотов - у вас всегда есть возможность сообщить об этом игроку. 

Если команда Valve обнаружит игрока с большим количеством сообщений, будет проведено расследование, результатом которого станет перманентный бан. Конечно, это не решит проблемы читерства в CS:GO в больших масштабах. Но, по крайней мере, один читер получит по заслугам.

CS:GO привлекла большое количество поклонников благодаря долгой истории игры и схожей механике геймплея с предыдущими онлайн-играми,

Да, есть те, кто не может смириться с проигрышем, но сообщество CSGO постоянно сообщает о нарушениях в игре. Когда дело доходит до борьбы с мошенничеством, Valve придется делать больше, чем просто блокировать аккаунты во флуде.

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 1

fovNSIAjXWUa
fovNSIAjXWUa
Гости
nqUsoIOMXNG
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • MIBR одержала победу над BIG

    MIBR одержала победу над BIG


  • IEM Dallas станет первым большим событием

    IEM Dallas станет первым большим событием


  • IEM Dallas 2022

    IEM Dallas 2022


  • Заменены MIBR

    Заменены MIBR


  • Чемпионы PGL Antwerp 2022!

    Чемпионы PGL Antwerp 2022!

Реклама
Бесплатный кейс каждый час
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Бесплатный кейс каждый час