ESL Pro League S16 в самом разгаре

ESL Pro League S16 в самом разгаре

ESL Pro League S16 в самом разгаре, 7 сентября стартует группа B. Следующие шесть команд будут бороться за желанное первое место, а также за два оставшихся места в плей-офф. Группа А была полна хаоса от начала до конца, как это обычно бывает в формате Pro League. С учетом того, что в группе присутствуют несколько джаггернаутов CS:GO, на что нам стоит обратить внимание в группе B?

ESL Pro League S16 Участники группы B
FaZe Clan G2 Esports BIG
Аутсайдеры MIBR FTW Esports

FaZe Clan Стремится к слэму

Не секрет, что FaZe Clan была лучшей командой первой половины 2022 года. Победив на обоих чемпионатах IEM в Катовице и Кельне, а также на PGL Antwerp Major, FaZe Clan поднялись на первое место в мире CS:GO. Они также выиграли предыдущий ESL Pro League Season 15, что делает их здесь действующими чемпионами.

С учетом всех заслуг FaZe, они находятся всего в одной победе на турнире ESL/IEM от одного из величайших достижений в CS:GO - Intel Grand Slam. Хотя у FaZe есть еще целых шесть шансов получить эту последнюю награду, победа на турнире Pro League позволит им закрепить за собой эру уже сейчас. Рассел "Twistzz" Ван Дулкен также станет обладателем двух самых быстрых Больших шлемов в истории CS:GO, поскольку он был в составе команды Team Liquid 2018 года, которая сделала это чуть быстрее.

Следует отметить, что FaZe не были неудержимы на протяжении всего своего выступления. Они потерпели поражения от многих хороших команд, даже не далее как две недели назад на BLAST Fall Groups. Мы уже видели, как фавориты группы А Natus Vincere едва проскочили в плей-офф с результатом 2-3. В конце концов, в Pro League ни одна победа не достается даром. FaZe - фавориты в группе B, поэтому им придется пережить огромную мишень на своей спине, чтобы иметь шанс на Большой шлем здесь.

Новое направление G2

Будучи одной из крупнейших организаций в эсспорте, G2 охотно инвестирует в свой состав CS:GO. Сначала была приобретена суперзвезда Никола "NiKo" Ковач, а затем молодой вундеркинд AWP Илья "m0NESY" Осипов. Во время перерыва в игре G2 снова наделала шума, приобретя Джастина "jks" Сэвиджа и Расмуса "HooXi" Нильсена.

Jks известен как один из лучших игроков региона Океания, если не лучший. Несмотря на неудачное выступление в своей последней команде, Complexity Gaming, jks вновь оказался в центре внимания благодаря своему выступлению на IEM Katowice в качестве запасного игрока FaZe Clan. Мир CS:GO в течение нескольких месяцев ждал, какая команда неизбежно заключит с ним контракт. G2 - вот где он приземлился, вместе с HooXi.

HooXi может быть менее известным именем для тех, кто не следит глубоко за CS:GO. Он играет уже около семи лет, но в основном на датской сцене. Самой большой его заслугой в последнее время было то, что он вывел неожиданный состав Copenhagen Flames в плей-офф PGL Antwerp Major. Хотя HooXi не является признанным и известным игровым лидером, он обладает достаточным опытом, чтобы уверенно войти в эту роль. Он будет командовать командой, которая с трудом собиралась вместе в предыдущих итерациях.

Мы уже видели некоторых из G2 на осенних группах BLAST. Хотя у них были и низкие результаты, например, 0-2 на групповом этапе, команда восстановилась, одержала последнюю победу над Team Vitality и прошла в Осенний финал. Пока еще слишком рано говорить о том, что эта команда скоро будет претендовать на трофеи, но потолок для G2 остается высоким. Вопрос, как всегда, в том, смогут ли они его достичь?

Где BIG Land?

Главная немецкая команда CS:GO была исторически непоследовательной. Они были командой высокого уровня с тех пор, как их ядро собралось вместе в 2020 году. У них были победы на турнирах и места в первой пятерке рейтинга, а также засухи в плей-офф и едва ли попадание в топ-20. Костяк команды также оставался более или менее неизменным, с одним заметным уходом (İsmailcan "XANTARES" Dörtkardeş) в 2021 году.

Все это говорит о том, что трудно точно определить, на каком этапе находится BIG как команда. Особенно сейчас, когда мы видим их первое место на Roobet Cup и четверку лучших на IEM Dallas, а также восьмерку лучших на IEM Cologne и последнее место на BLAST Fall Groups - и все это за последние три месяца.

Игроки BIG обладают хорошей механикой и исторически не отстают от других команд первого уровня, но им не хватает выдающейся суперзвезды. Успех BIG здесь будет зависеть от того, насколько хорошо они спланируют игру и воспользуются преимуществами формата Pro League. Они будут претендовать как минимум на место в тройке лидеров.

Аутсайдеры начинают с нуля

Команда Outsiders, также известная как Virtus.pro, в конце прошлого сезона претерпела значительные изменения. Два основных игрока, Тимур "buster" Тулепов и Марекс "YEKINDAR" Галинскис, были отстранены от игры. Их заменят Давид "n0rb3r7" Даниелян и Петр "fame" Болышев из K23.

Хотя это может показаться обычной перестановкой опытных игроков из СНГ, этот шаг, скорее всего, отбросит Outsiders далеко назад. Частично причиной успеха первоначального состава AVANGAR, перешедшего в Virtus.pro, была командная синергия. Они использовали уникальный стиль игры, сосредоточенный вокруг AWPer и лидера игры Джами "Jame" Али, который работал потому, что вся команда опиралась на него.

Когда это ядро начало распадаться, дыра была залатана звездной силой YEKINDAR. Хотя VP/Outsiders не претендовали на трофеи, они все еще были угрозой даже для лучших команд в свой день. После ухода YEKINDAR и Бастера, Outsiders придется придумать совершенно новый стиль, чтобы помочь интегрировать своих новых участников. С другой стороны, если сейчас содрать пластырь, это может стать началом новой эры для команды.

MIBR делает свое дело

MIBR - одна из двух бразильских команд в ESL Pro League. Однако, в отличие от FURIA Esports, планка для MIBR низкая. В команде все тот же костяк, что и раньше, но с одним новым опытным дополнением. Энрике "HEN1" Телес присоединился к команде после работы в GODSENT. Кроме HEN1, остальные игроки MIBR варьируются от выдающихся новичков до участников бразильской CS-сцены с большим стажем.

MIBR определенно не стоит недооценивать, ведь именно этим питаются сеяные игроки в формате Pro League. Пять игр за пять дней - это большая нагрузка на подготовку, и команды будут уделять больше внимания более ранним матчам и более ощутимым угрозам. MIBR может с легкостью выйти из ворот и одержать победу над командами из середины таблицы, стремящимися попасть в число потенциальных третьих сеяных.

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • MIBR одержала победу над BIG

    MIBR одержала победу над BIG


  • IEM Dallas станет первым большим событием

    IEM Dallas станет первым большим событием


  • IEM Dallas 2022

    IEM Dallas 2022

Реклама
Открывай кейс кс го бесплатно
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Открывай кейс кс го бесплатно