Утомительный групповой этап ESL Pro League Season 16 почти завершен, завершилась группа C.
Было несколько команд, которые разочаровали, в первую очередь Astralis, в то время как Complexity произвела огромное впечатление, значительно улучшив свои результаты после подписания Хакона "hallzerk" Фьерли.
К счастью, эта группа была не такой скучной, как группа В. Давайте же приступим к делу.
Болезненный ранний выход для Astralis
Astralis вошли в группу как команда с самым высоким рейтингом на HLTV и выглядели прекрасно, занимая четвертое место. Однако это мало что значило, так как они в очередной раз разочаровали команды, которых должны были обыгрывать. Заняв четвертое место, Astralis не смогли квалифицироваться в плей-офф.
Асгер "Farlig" Йенсен (Asger "Farlig" Jensen) получил предбенчинговый бафф и сыграл лучший турнир в своей жизни, но в конечном итоге это было омрачено тем, что Бенджамин "BlameF" Бреммер (Benjamin "BlameF" Bremmer) провел просто ужасный турнир. Только в первом поражении от Complexity blameF засиял, как он обычно это делает.
Начинает казаться, что эту команду Astralis уже ничто не спасет. Николай "device" Ридтц, конечно, станет огромной прибавкой в плане огневой мощи, если они подпишут его, но какое это имеет значение, когда остальные дают осечки?
На Кристиана "k0nfig" Винеке слишком сильно полагаются как на агрессивную силу Astralis, и он часто подводит команду. BlameF так часто разыгрывается вне раундов. Что касается Андреса "xyp9x" Хойслета? Ну, он просто закончил.
Поражения от HEET и Complexity непростительны для команды предполагаемого калибра Astralis. В такой форме мы даже не удивимся, если они не попадут на Major. Они только-только вырвали свое место в RMR. Такое ощущение, что эта команда нуждается в полной перестройке.
Complexity возвращается
От полного разочарования до приятного удивления, Complexity выглядит изменившейся командой с добавлением Hallzerk. Норвежец привносит в AWP то, чего не хватало команде раньше, и это улучшает ее игру по всем направлениям.
Майкл "Grim" Винс провел фантастический групповой этап и начинает реализовывать тот потенциал, который когда-то подтолкнул Team Liquid подписать его. Джастин "FaNg" Кокли также начинает чувствовать агрессию в Counter-Strike первого уровня. В сочетании с Рикки "floppy" Кемери у этой команды теперь есть не только сильный AWPer. У нее также есть сильное стрелковое ядро.
Даже Джонни "JT" Теодосиу (Johnny "JT" Theodosiou) наконец-то подтвердил свое звание IGL; улучшения в этой команде действительно происходят день и ночь.
Третье место в группе - невероятное достижение, учитывая недавнюю историю этой команды. Им вряд ли когда-нибудь удастся сместить Liquid с позиции "королей NA", но они, по крайней мере, начнут бороться за более высокие места.
Не спите больше с этим составом Complexity. Они быстро поднимутся в рейтинге.
Что если бы HEET не начал медленно?
HEET мужественно выступили на Pro League, несмотря на то, что заняли последнее место в группе. Возможно, они были уничтожены ENCE и Complexity, но им удалось отобрать карту у MOUZ и Heroic. Их победа над Astralis - это не совсем победа Endpoint над NAVI, но, тем не менее, это большой скальп для французской команды.
Самым важным в Pro League для HEET было набраться опыта к RMR, и они это сделали. Ожидаем, что в этом турнире они будут играть в полную силу. В результате их пребывания здесь будет гораздо меньше ошибок и гораздо больше уверенности в том, как играть против лучших команд.
Однако, к сожалению, пока трудно понять, как далеко может зайти HEET. Audric "JACKZ" Jug был умным подбором, Alexandre "bodyy" Pianaro доказал, что он все еще может бороться с большими мальчиками, Aurelien "afro" Drapier также выглядит способным с AWP. Но иногда этого просто недостаточно.
Эта команда может быть лучше, чем сумма ее частей, но у нее абсолютно точно есть дефицит огневой мощи. Большинство игроков также старше по возрасту. Трудно понять, кто может стать той будущей звездой, которая позволит им двигаться дальше.
Мы увидим больше HEET в ближайшие месяцы и, надеюсь, после этого, но вряд ли они когда-нибудь станут настоящими претендентами.
La MOUZia
MOUZ, похоже, завершила свою серию промоушенов в академии, продвинув Дориана "xertioN" Бермана до начала мероприятия. Израильтянин отличился в первой игре, заработав себе рейтинг 1,25 HLTV в победе 2:0 над Heroic.
Начинает серьезно впечатлять то, как эта команда может продолжать продвигать молодых игроков и улучшать их с каждым разом, а не жалеть об этом спустя месяцы. Финиш на первом месте в группе определенно считается "превзойти ожидания".
Продвижение xertioN, похоже, устранило некоторый дисбаланс ролей, который потенциально мог наблюдаться на IEM Cologne. Дэвид "frozen" Чернански часто выглядел отыгранным в Германии, но здесь, на Мальте, такого не было. Наличие более влиятельного игрока в стае, безусловно, способствует этому.
Будучи еще раз новой командой, трудно предсказать, каким может быть потолок этой команды. Astralis, скажем прямо, ужасен, а Movistar практически закончил свое существование после потери Альваро "SunPayus" Гарсии. Сейчас они сидят на шестом месте в рейтинге. После этого соревнования и перед Major можно легко попасть в пятерку лучших.
Heroic начинает набирать обороты
Начинают ли наконец-то складываться дела у Heroic с Якобом "Jabbi" Нюгаардом? Похоже, что так оно и есть. Они заняли второе место в группе, выиграв четыре игры после поражения в стартовом матче от MOUZ. Эта серия включала победу над Astralis, которая выбила их из турнира. Мы уверены, что Каспер "cadiaN" Моллер в полном восторге.
Честно говоря, мы тоже. То же самое можно сказать и о выступлениях AWP IGL. Он продемонстрировал такой уровень последовательности, какого от него почти не видели, улучшив почти все показатели, зафиксированные HLTV.
Все знают, чего ожидать от остальных членов команды, поэтому в этот раз наиболее примечателен Джабби. С момента прихода в команду молодой игрок испытывал некоторые трудности в новой роли. Хотя всегда было ясно, что он является улучшением Исмаила "refrezh" Али, не всегда казалось, что это улучшило команду.
К счастью, похоже, что этот шаг наконец-то окупился. Трудно представить, что они когда-нибудь бросят настоящий вызов таким командам, как NAVI и FaZe, но вы определенно можете ожидать, что эта команда будет среди тех, кто их преследует.
ENCE нужно больше времени
Эта группа всегда должна была быть сложной для новой команды ENCE. Мало того, что у них было два новых игрока, так они еще и выступали против команд, которые либо давно существуют, либо имеют очки, которые нужно доказывать.
Надежды были велики после того, как они абсолютно разгромили HEET, но эти надежды быстро угасли по мере того, как проходили остальные игры. Они проиграли 8 карт подряд и заняли пятое место в группе.
Очень сомнительно, что это станет новой нормой. Интервью Ричарда Льюиса с IGL Марко "Snappi" Пфайффером дает повод радоваться за эту команду, даже если она кажется мрачной на начальной стадии своего развития.
Pawl "dycha" Dycha и Pavle "Maden" Boskovic, возможно, не являются звездами, на которых они рассчитывали в начале 2022 года, но они, по крайней мере, оба стабильны в своих ролях. SunPayus не был столь доминирующим, как ожидалось, благодаря своему мастерству в Movistar, но новая система может занять время. Опыт Вальдемара "valde" Бьорна Вангса станет огромным подспорьем.
Этот турнир определенно пришел слишком рано для ENCE. RMR, возможно, даже слишком рано. Но не стоит расстраиваться. Когда придет время, эта команда ENCE вернется с шумом.