Карьера Джейка Stewie2K

Карьера Джейка Stewie2K

Карьера Джейка "Stewie2K" - от чемпиона крупных турниров и победителя Intel Grand Slam до скандального лидера в игре.

Загадка. Короткое, но простое слово, которое может четко определить этапы карьеры Stewie2K - игрока, который ворвался на североамериканскую сцену с нехарактерным для него стилем игры, но в дальнейшем бросил вызов трудностям, поднявшись на мировую арену.

История, которая началась с пребывания в Cloud9, подарила Северной Америке первый чемпионат Major и завершилась исторической победой в Intel Grand Slam в рекордные сроки: немногие создали такое наследие, какое оставил после себя бывший участник Cloud9, Liquid, MIBR/SK и Evil Geniuses - Stewie2K. Немногие также падали с такого пьедестала так, как Stewie2K: сукно капитана и затянувшиеся проблемы с отношением в последние месяцы его карьеры нарисовали мрачную картину и в конечном итоге сыграли ключевую роль в его гибели. Это его история.

Когда его впервые заметили в Северной Америке, не было очевидно, что будущий чемпион Intel Grand Slam впишет свое имя в историю Counter-Strike. На самом деле, в самом начале он был предметом большого негодования, его стиль игры вызывал критику и возмущение со стороны других игроков в FPL, поскольку он постоянно толкал дымы или ловил своих оппонентов на тайминге, выигрывая дуэли на основе чистой интуиции и сырой механики.

Это было в тот момент в CS:GO, когда Stewie2K не имел международного опыта и не был особенно выдающимся игроком в официальных матчах, о нем часто говорили только из-за его выступлений в PUG-матчах благодаря его непостоянному стилю, а не из-за его выступлений на SKDC или Splyce. Однако он был чрезвычайно целеустремленным человеком, которому нужно было все доказать, причем не только сцене в целом, но и себе и своим родителям, которые сомневались в его способности сделать эсспорт жизнеспособной карьерой.

Поэтому, когда Stewie2K сделал свои первые шаги на профессиональной сцене, первоначально под руководством Kyle "OCEAN" О'Брайена, который в течение многих лет воспитал ряд имен, которые сейчас довольно хорошо знакомы, включая Джонатана "EliGE" Яблоновски, Рассел "Twistzz" Ван Дулкен, и Тимоти "autimatic" Та.

Первые онлайн-турниры

Первые онлайн-турниры и LAN-выступления молодого рифлера были довольно средними, поэтому в начале 2016 года стало неожиданностью, когда было объявлено, что Cloud9 возьмет его на замену игровому лидеру Шону "seang@res". Гареса, который покинул команду в конце предыдущего года.

После вдохновляющей серии результатов летом 2015 года, во время которой Cloud9 ненадолго стала похожа на претендента на международный титул, команде было сложно заявить о себе и вернуться на прежний уровень формы, и изменения в составе были сделаны в надежде переломить ситуацию.

"Идея заключалась в том, чтобы принести в команду свежую кровь, новый голод, а не старую гвардию, которая использовалась снова и снова, и снова", - объяснил бывший менеджер Cloud9 Трес "stunna" Сарантус. Сарантус объяснил в видео с профилем игрока, созданном FACEIT. "Мы хотели привести кого-то с новым взглядом на игру, и, возможно, кого-то, кто смог бы вновь разжечь то, на чем мы остановились".

Первые онлайн-турниры

Фитиль разгорался медленно, но в конце концов разгорелся. После трагически неутешительного выступления на своем первом Major на MLG Columbus, Stewie2K начал набирать обороты, доказывая, что сомневающиеся ошибаются, поскольку он преобразовал свой нестандартный стиль игры в яркие выступления в оффлайне и на сцене. Хотя титулы пришли не сразу, начинающий рифлер начал сбрасывать свой статус PUG-звезды в онлайне и стал затмевать более известные имена в Cloud9, быстро став самым интересным игроком команды и тем, кто, как надеялся Stunna, вернет их к известности.

Однако титулы все еще ускользали от них, и в августе команда обратилась к новой крови, пригласив autimatic и передав лидерские обязанности Stewie2K. Эти изменения привели к росту выступлений Cloud9 в турнирах, вторые места и глубокие места в соревнованиях были достигнуты благодаря особенно хорошей форме Stewie2K и autimatic. Эта пара сформировала симбиотическое партнерство, врожденная агрессия и интуиция Stewie2K отлично сочетались с более медленным, методичным подходом autimatic к раундам. Stewie2K расцвел, став, возможно, лучшим игроком Северной Америки во главе этого состава, предшествуя подъему EliGE и Кита "NAF" Марковича, который последовал в 2017 году.

Кульминация состава на финале ESL Pro League Season 4

Кульминацией для этого состава стал финал ESL Pro League Season 4 в Сан-Паулу, в котором autimatic, Stewie2K и Mike "shroud" Grzesiek ярко блеснули на пути к трофейному финишу. Stewie2K набрал средний рейтинг 1,17, третий по рейтингу в своей команде, и это казалось многообещающим признаком грядущих событий, так как североамериканцы победили в гранд-финале команду SK, которая выиграла два последних мейджора и была доминирующим номером один большую часть года.

Несмотря на их выступление в Бразилии, надежда на то, что команда станет последовательным мировым победителем, со временем угасла. Хотя Stewie2K оставался непоколебимым присутствием на сервере, Cloud9 не смогли снова взять домой трофей, непостоянство увядающей звезды Shroud и непоследовательность Jordan "n0thing" Гилберта не позволяли им противостоять лучшим командам мира на глубоких турнирах.

Все это произошло вскоре после того, как Cloud9 оступилась в матче-реванше против SK почти восемь месяцев спустя в гранд-финале ESL One Cologne 2017, что привело к перестановкам в составе команды, когда начался перерыв в турнире. Именно вышеупомянутые игроки покинули команду в ходе очередных изменений, чтобы освободить место для Уильяма "RUSH" Wierzba и Tarik "tarik" Celik, последний из которых возьмет на себя большинство обязанностей лидера в игре из рук Stewie2K.

Кульминация состава на финале ESL Pro League Season 4

Победа на DreamHack Open Denver 2017 и iBUYPOWER Masters после смены команды, а также полуфинальные финиши в ряде значимых событий дали Cloud9 второе дыхание, столь необходимую поддержку перед началом 2018 года и ELEAGUE Boston Major, где им вскоре предстояло войти в историю.

После безупречного прохождения этапа Challengers, Cloud9 оказались на зыбкой почве, потерпев поражение в первых двух матчах основного группового этапа Swiss. В частности, Stewie2K неудачно выступил в первых двух матчах команды (рейтинги 0,86 и 0,67), но он продемонстрировал свою непоколебимую стойкость, вернув себе форму в следующих матчах Cloud9. Он набрал рейтинг 1,33, когда команда совершила возвращение, как мало кто другой, отбиваясь от соперников, чтобы выйти в плей-офф, где они победили G2 и SK и вышли в гранд-финал. Это был подвиг, которого до них добилась только одна североамериканская команда, и который Cloud9 превзошла, показав захватывающий Counter-Strike на домашней сцене в напряженной игре на трех картах против FaZe в решающем матче Major.

Stewie2K, который был заметно тихим во время первой карты серии, ожил на Overpass и особенно на Inferno, обеспечив яркий момент для книг истории, когда он защитил B-бомбоубежище от FaZe, чтобы завершить возвращение со счета 11-15 и вызвать овертайм, в котором Cloud9 одержала верх и подарила Северной Америке свой первый и единственный титул Major.

Stewie2K выражал свое недовольство Тайлером Skadoodle

Однако уже во время этой серии в команде появились трещины. Между первой и второй картой гранд-финала можно было услышать, как Stewie2K выражал свое недовольство Тайлером "Skadoodle". Latham'ом, что стало постоянной проблемой на турнирах, которые последовали за мейджором Cloud9.

"В то время, я думаю, Ска был сильно вымотан CS, и его общение было на самом низком уровне и далеко от тех высоких стандартов, которые он установил на Major", - сказал Stewie2K в интервью HLTV.org всего три месяца спустя. "Когда он был демотивирован после Major, это вызвало у меня некоторое разочарование, потому что он не оправдывал тех высоких ожиданий, которые возлагал на него раньше. В то время обстановка в команде была не самой лучшей, и казалось, что мы играем, чтобы не проиграть, вместо того чтобы играть на победу".

Stewie2K выражал свое недовольство Тайлером Skadoodle

Чемпионский менталитет и жажда победы Stewie2K проявились в полной мере, так как он принял смелое решение покинуть Cloud9 вскоре после победы на Major, сославшись на проблемы с производительностью команды и заявив, что она "катится по наклонной". Фернандо "Фер" Альваренга обратился к нему с предложением присоединиться к SK, команде, которая уже доказала, что может быть лучшей в мире, и капитаном которой был один из самых проверенных в игре лидеров Габриэль "FalleN" Толедо. Толедо. Сначала команда пыталась привлечь Александра "s1mple" Костылева и Егора "flamie" Васильева, но после того, как эта сделка сорвалась в одиннадцатый час, они обратились к Stewie2K и autimatic.

Это была возможность, за которую нужно было ухватиться, если вы были Stewie2K. Даже если бы предприятие оказалось неудачным, опыт игры в бразильской системе и обучение у FalleN были бы тем, что Stewie2K мог бы привезти домой в североамериканскую команду, то, что ни один другой игрок из этого региона не мог предложить команде. autimatic в конечном итоге отклонил предложение, и Stewie2K отправился в международное предприятие один, единственный американец в бразильском составе, пытающийся перейти на английский язык.

Это была кропотливая работа, и это отразилось на результатах SK. Они так и не смогли вернуться на уровень мировых чемпионов, а ранние вылеты с крупных соревнований оставляли желать лучшего, победы в небольших Adrenaline Cyber League и Moche XL Esports не смогли утолить голод. Всего через три месяца после начала проекта весь состав перешел в MIBR и произвел еще одно изменение в составе, отправив Рикардо "boltz" Прасса и добавив знакомое лицо. Prass и добавив знакомое лицо в команду Stewie2K в виде tarik.

Финал ZOTAC Cup Masters 3-4 место на FACEIT London Major

В последующие месяцы результаты команды немного улучшились: победа в финале ZOTAC Cup Masters позволила занять 3-4 место на FACEIT London Major, а также попасть в финалы ECS Season 6 и ESL Pro League Season 8. Тем не менее, команде не удавалось завоевать титулы лучших турниров, а именно их так ждали бывшие чемпионы Major. В конце концов, проект затух: проблемы с коммуникациями и неудовлетворительные результаты оказались слишком серьезным препятствием для преодоления, и FalleN вернулся к португалоязычному составу, обменяв Stewie2K в Liquid на Epitacio "TACO" de Melo и усадив tarik на скамейку запасных.

Это изменение помогло Liquid сразу же добиться успеха, и они начали 2019 год с победы на iBUYPOWER Masters над извечными соперниками Astralis. Приход Stewie2K открыл состав Liquid, который был известен тем, что задыхался на глубоких стадиях соревнований, его мастерство входа в игру открыло игру не только для его команды, но и для EliGE, который шел за ним. Опыт игры Stewie2K вместе с FalleN также помог ему привнести в игру больше полезного, он участвовал во второстепенных вызовах и был очень активным членом команды.

Им потребовалось несколько месяцев, чтобы войти в ритм, но вскоре вся команда начала работать на полную катушку. Взрывной прицел Twistzz, неизменно великолепная нарезка и муфты от NAF, лидерство и AWPing Ника "nitr0" Каннелла - все вместе с вышеупомянутым дуэтом превратились в один из самых грозных отрядов на сервере к моменту проведения IEM Sydney.

Титул достался Liquid, так как Astralis отсутствовали на мероприятии, и они завоевали его в стиле, с блеском пройдя групповой этап и победив MIBR и fnatic, чтобы взять трофей. Это был первый крупный трофей, который команда взяла в серии из шести последовательных побед на Big Event, в ходе которой она завоевала титул лучшей команды мира и выиграла второй сезон Intel Grand Slam за рекордные 63 дня.

Форма Stewie2K начала сходить на нет

Liquid выглядели совершенно неукротимыми, словно ни одна команда не могла повалить их в той форме, в которой они подошли к перерыву турнира. Но, как и следовало ожидать, именно перерыв стал для них гибелью: Хотя они продолжали участвовать в турнирах, до конца года команда Liquid не получила ни одного титула.

Форма Stewie2K начала сходить на нет, а вызванная коронавирусом эра онлайна не пошла ему на пользу, и Liquid так и прозябала на внутренних соревнованиях, не имея возможности продемонстрировать всю свою силу на международных LAN-турнирах. Вскоре наступили перемены, и команды, которой Стьюи2К помог раскрыться, больше не было.

Команда попыталась вернуться на победный путь с добавлением Майкла "Grim" Wince и FalleN в следующем году оказались безуспешными, и Stewie2K признался в интервью, что он и EliGE расходились во мнениях с бразильским капитаном относительно стилистического подхода к игре. Бывший участник Cloud9 неоднократно боролся с FalleN за лидерство в игре, и за год их совместной работы капитанство несколько раз переходило из рук в руки без особого решения.

Менталитет победителя Stewie2K также дал о себе знать, когда он критиковал прогресс Грима в команде, хотя и признал, что бывший игрок Triumph, вероятно, был добавлен в Liquid в неподходящее время и под неподходящие роли.

"Я думаю, что Майк [Грим] просто пришел не в то время и не в то место, и это был не лучший опыт для него, но я уверен, что он многому научился у нас и просто имел возможность играть на международном уровне", - сказал Stewie2K в интервью HLTV.org на осеннем финале BLAST Premier.

"Майк вообще, он как любой перспективный игрок, я уже говорил об этом на стриме, где все эти перспективные игроки, все, что у них есть - это действительно цель, и изначально, когда Майк попал в наш состав и нам нужно было его использовать, я не был согласен с этим, потому что я не хотел тратить свое время, надеясь, что этот игрок сможет быстро освоиться, научиться и стать тем опытным игроком, который нам действительно нужен".

Это резко контрастирует с тем, что пережил сам Stewie2K, когда он вышел на топ-сцену, когда ему дали пространство для роста в Cloud9 и расцвета в его собственном стиле. Если Stewie2K пришел в команду Cloud9, которая никогда не достигала вершин CS:GO и находилась на крутом спаде, то Grim попал в команду Liquid, которая пыталась найти свою идентичность и вернуться на мировой уровень в условиях всемирной пандемии, остановившей оффлайн-игру.

Убежденность Stewie2K в том, как нужно играть, и желание руководить игрой вернулись к нему после того, как он покинул Liquid и присоединился к Evil Geniuses в начале 2022 года. Несмотря на воссоединение Stewie2K с двумя его бывшими товарищами по команде, выигравшими Major, - RUSH и autimatic, - под руководством 24-летнего игрока команда потерпела неудачу в турнирах, выиграв всего пять из 22 оффлайн-карт за первые шесть месяцев совместной работы. Неспособность EG добиться успеха привела к досрочному завершению турнирного сезона, и после апреля им не во что было играть.

Разногласия с тренерским составом

Хотя попытка Stewie2K стать лидером в игре была ключевой проблемой для команды в этот период, это была не единственная проблема. Его собственная искра на сервере пропала. Некогда загадочный человек больше не мог удивлять соперников и брать на себя управление игрой, и это было печальное зрелище. Разногласия с тренерским составом также стали известны после того, как они были бессовестно удалены из команды, и начали возникать вопросы об отношении Stewie2K как в игре, так и за ее пределами.

"Мы не понимали, почему Стьюи не давал свою камеру смерти, он не общался постоянно, он был в режиме веселья, немного бушевал", - объяснил бывший помощник тренера Evil Geniuses Паоло "EVY" Бербудо объяснил в интервью 1pv.fr. "На следующее утро мы провели беседу, объяснив, что то, что мы видели, было неправильно. И с этого момента все уже было кончено".

"Стьюи не здоровался с Дамьеном [тренер команды Дамьен "maLeK" Марсель], когда мы входили в комнату, начиная с пятого или шестого дня. Когда Дэмиен говорил, он [Стьюи] отворачивался к своему компьютеру, он не слушал его. Иногда Стьюи слушал Дэмиена, а потом отворачивался и не отвечал. Одной из худших вещей, которые я когда-либо видел, было то, что Стьюи отрицал тактические перерывы. Дэмиен объявлял тактические перерывы, а Стьюи отказывался. Такого я никогда не видел, и [это произошло] с первой официальной игры. Мы с Дэмиеном смотрели друг на друга и не понимали".

Все рухнуло для команды в ESL Pro League Season 15

Все рухнуло для команды после выступления в ESL Pro League Season 15, когда члены команды внутри организации начали высказывать свои претензии к отношению Stewie2K, сообщает EVY. Тренер EG maLeK обратился в организацию, чтобы объяснить проблему в надежде на ее решение, но оно не было найдено. Вскоре встал вопрос о сохранении Stewie2K или maLeK, и организация выбрала первое, расставшись со всем тренерским штабом. Однако внутренняя команда оставалась на зыбкой почве и стала предметом постоянного обсуждения в сообществе, особенно в отношении отношения Stewie2K.

Stewie2K ответил на обвинения EVY на стриме несколько дней спустя. "К изменениям в тренерском штабе я не имею никакого отношения. Я даже не знал, что это происходит. Никто в команде не знал", - сказал он, а затем затронул свой личный уровень. "Неужели вы думаете, что я не понимаю, что я хреново играю? Что я ставлю команду выше себя? Что я беспокоюсь о другой стороне карты?

"Даже тот факт, что мы не готовы, и попытка сосредоточиться на всем остальном, кроме своей игры. Да, это отнимает силы. И я никого в этом не виню. Я взял на себя ответственность за это. Вы думаете, я не знаю, что провалил проект? Вы думаете, я не знаю, что не справился с ролью капитана? Я хочу повернуть время вспять и исправить все как надо. Я хочу сделать все это. Но я не могу. И мне жаль всех фанатов, которым пришлось увидеть наши результаты в этом году. Мы не смогли выиграть ни одной карты. Мы не смогли сделать ничего из этого".

Когда в июле начался перерыв в турнирах, Stewie2K объявил, что отходит от профессиональной игры и вместо этого сосредоточится на стриминге для Evil Geniuses, положив тем самым конец - пока - своей богатой и некогда плодотворной карьере.

Конец истории Stewie2K в CS:GO?

Действительно ли это означает конец истории Stewie2K в CS:GO, пока неизвестно. Было бы трагично видеть, как игрок, который является одним из самых долговечных имен в Северной Америке, просто исчезает. Тот, кто когда-то взял сцену штурмом, доминируя в пикап-играх, кто преодолел сомнения в своей способности перенести свою игру на профессиональный уровень и поднялся на вершину рейтинга в регионе. Однако его неспособность быть лидером в игре и отношение к концу своей карьеры бросили тень на его блестящее наследие. Stewie2K просто не был создан для того, чтобы быть лидером в одиночку, и его попытки исполнить эту роль сыграли большую роль в его гибели.

Хотя 24-летний игрок не исключил возвращения в соревновательную CS:GO, вряд ли мы когда-нибудь снова увидим на сервере прежнего Stewie2K.

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • Cloud9 обыграли FURIA со счетом 2-0

    Cloud9 обыграли FURIA со счетом 2-0


  • Eternal Fire одержали победу над Liquid

    Eternal Fire одержали победу над Liquid


  • Cloud9 одержала третью победу

    Cloud9 одержала третью победу


  • КС ГО будет перенесена на Source 2?

    КС ГО будет перенесена на Source 2?

Реклама
Бесплатный кейс каждый час
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Бесплатный кейс каждый час