Группа D ESL Pro League Season 16

Группа D ESL Pro League Season 16

Вы никогда бы не догадались об этом, глядя на соревнующиеся команды, но группа D ESL Pro League Season 16 была довольно скучной.

Если отбросить сомнительные рейтинги HLTV, было три очевидных фаворита и три очевидных команды послабее, причем эти фавориты почти гарантированно выходили в стадию плей-офф.

Все трое так и сделали, хотя один из них каким-то образом умудрился проиграть одной из менее сильных команд, чтобы создать видимость волнения в последний день.

Где бы была Team Liquid без YEKINDAR?

Начнем с команды, которая умудрилась проиграть, Team Liquid. Большинство предполагало, что они займут первое место в группе, но они заняли третье место, проиграв и FURIA, и Eternal Fire. Возможно, им бы так не повезло, если бы ESL не использовала формат в их пользу.

Где бы была Team Liquid без YEKINDAR?

То, как ESL структурирует эти группы, где две хорошие команды всегда играют друг с другом в воскресенье, делает их еще более щадящими.

Есть шанс, что по крайней мере одна из этих команд первого уровня пройдет квалификацию к пятому дню, предоставив другой легкую игру против "самой сложной" оппозиции.

Главной темой для разговоров Liquid в этот раз стало выступление Джошуа "oSee" Ома, который на данный момент показал свое худшее выступление за пределами PGL Major Antwerp и IEM Katowice 2022.

Возможно, он лучший AWPer NA за последние годы, но давайте признаем, что это не совсем сложно. Его выступления должны значительно улучшиться, чтобы Liquid смогли пройти далеко, даже если у них будут легкие полуфинальные маршруты в лице Fnatic и MOUZ.

Однако один большой плюс для Liquid - это Марекс "YEKINDAR" Галинскис. Екиндар снова доказывает, что является одним из лучших игроков в мире и, безусловно, лучшим в своем амплуа. Он закончил групповой этап с 71 дебютным убийством, что почти на 20 больше, чем у следующего по рангу игрока.

Liquid могли бы подписать множество игроков, когда взяли YEKINDAR, но только латыш решил бы их проблемы так, как он. Страшно подумать, где бы они были без него.

Cloud9 и FURIA выступили, как и ожидалось

Cloud9 и FURIA были двумя другими безопасными ставками в этой группе, обе выступили так, как и ожидалось, проиграв всего по одной игре. FURIA проиграла Cloud9, а Cloud9 проиграла Liquid. Довольно легко для обеих команд, на самом деле.

Cloud9 и FURIA выступили, как и ожидалось

Самое плохое в этой группе то, что по ней трудно судить об этих двух командах. Было время, когда FURIA казалась темной лошадкой, способной выиграть турнир, но теперь эти дни кажутся ушедшими в прошлое. Cloud9, с другой стороны, добилась большого успеха в эпоху Online, но после возвращения на LAN эта форма появилась только для одной победы в турнире.

FURIA сейчас, конечно, далека от победы в турнире, Андрей "arT" Пиовезан не имеет того влияния, которое он имел когда-то, Рафаэль "saffee" Коста тоже не совсем турнирный AWPer. Тем не менее, у них все еще есть Кайке "KSCERATO" Церато и Юрий "yuurih" Сантос. Эта пара - главная причина того, что им все еще удается быть успешными, и многие команды могли бы стать лучше благодаря им. Возможно, для FURIA хорошо, что они заставили команду подписать 5-летние контракты.

Cloud9 - как и следовало ожидать. Если не принимать во внимание неудачные выступления на нескольких мероприятиях, они по-прежнему являются хорошей командой. Вопрос в том, насколько они хороши на самом деле? Очевидного решения нет, но они все еще чувствуют, как вернуть себе ту форму Online.

Eternal Fire - армия одного человека

Ладно, ладно, это может быть неуважением к другим членам Eternal Fire, но мы должны отдать должное выступлению Исмаилкана "XANTARES" Дорткардеса на этом групповом этапе.

Eternal Fire

С рейтингом 1,31 на групповом этапе XANTARES в настоящее время является третьим игроком с самым высоким рейтингом на соревнованиях. Это довольно впечатляюще для игрока, который, казалось, упал со скалы, когда присоединился к этой команде.

Озгюр "woxic" Экер провел впечатляющую серию против Liquid, а Engine "MAJ3R" Купели провел отличную пару карт, но эта команда мельче звезды XANTARES. Не занять последнее место - это все, на что они могли надеяться.

Movistar Riders без SunPayus не стоит того, чтобы иметь рядом с собой команду

Кто бы мог предположить, что без Альваро "SunPayus" Гарсии команда Movistar Riders не будет и вполовину такой, какой она была?

Movistar заняли последнее место в группе, не одержав ни одной победы. Даже против Evil Geniuses они не смогли одержать победу. Им удалось выиграть только одну карту, в матче против Liquid.

Антонио "Мартинес" Мартинес выглядит приличным игроком, но он не обладает той же способностью сражаться с лучшими игроками мира, что и предыдущий AWPer. На каждую его удачную серию приходилась одна неудачная.

Evil Geniuses - не Complexity

Complexity стали большим потрясением в группе С, так как завоевали место в плей-офф благодаря Astralis. Evil Geniuses не смогли сделать то же самое в группе D.

Evil Geniuses - не Complexity

Обе команды значительно улучшились после недавних пополнений, как и должно быть. Но проблемы EG глубже, чем IGL, который больше не мог утруждать себя игрой, за которую ему платят деньги.

Висент "Brehze" Кайонте, возможно, снова набирает обороты, но Цветелин "CeRq" Димитров абсолютно бездарен. Если бы только EG вместо своих соотечественников купили Хакона "Hallzerk" Фьерли или выкинули столько денег на Абдула "degster" Гасанова, сколько потребовалось бы, чтобы он загубил свою карьеру ради перехода к ним.

Факт в том, что, как бы ни улучшались EG, до хорошей команды им еще очень далеко. Возможно, Complexity не хватало настоящего AWPer, но, по крайней мере, у них было направление. У EG не было ни того, ни другого. Направление, возможно, начинает проявляться у этой команды, но они все еще находятся в паре частей от того, чтобы быть в состоянии конкурировать даже с Complexity.

Movistar может быть пятой в мире согласно командному рейтингу HLTV, но их существование на этой позиции превращает этот список в посмешище. Даже больше, чем Astralis, занимающий четвертое место.

Очень жаль, что такой игрок, как XANTARES, был вытеснен в команду на задворки, как Eternal Fire, и в меньшей степени это относится и к woxic. На турецкой сцене просто не хватает талантов, чтобы эта команда смогла преодолеть это.

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • Плей-офф CCT Central Europe Series 2

    Плей-офф CCT Central Europe Series 2


  • Компания Apeks Снимает основной состав

    Компания Apeks Снимает основной состав


  • TeamOne выиграли Ace North American Masters Fall

    TeamOne выиграли Ace North American Masters Fall

Реклама
Бесплатный кейс каждый час
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Бесплатный кейс каждый час