Liquid вышел в полуфинал плей-офф ESL Pro League Season 16

В четверг Liquid обеспечила себе выход в полуфинал плей-офф ESL Pro League Season 16, обыграв MOUZ в первой серии брекет-стадии, завершившейся на двух картах. Этот результат уже стал самым результативным для североамериканской команды в этом году и отделяет ее всего на одну серию от первого за почти три года гранд-финала в оффлайне.

После завершения серии HLTV побеседовал с Китом "NAF" Марковичем, чтобы узнать его мнение о том, как прошла серия с его точки зрения, а также выяснить, над чем Liquid работает, чтобы сохранить свою форму на восходящей траектории. 24-летний игрок также обсудил форму Джоша "oSee" Ohm'а и его собственные изменения роли, продолжая быть хамелеоном, когда это требуется команде, чтобы помочь другим звездам.

Прежде всего, поздравляю с победой, 2:0 и выходом в полуфинал - должно быть, это приятно.

Игра с MOUZ

Да, перед игрой с MOUZ мы чувствовали себя очень уверенно, наверное, это была одна из команд, против которой мы чувствовали себя наиболее уверенно. С точки зрения их стиля игры, игроков, на которых они полагаются, мы просто чувствовали себя очень комфортно. Я слышал, что с YEKINDAR, daps и nitr0 они чувствовали себя гораздо увереннее, наблюдая за их играми и говоря: "Хорошо, я думаю, что этот стиль нам больше подходит", потому что мы считаем, что они больше полагаются на отдельных игроков, в то время как у нас есть командная игра, но мы, на мой взгляд, сильнее отдельных игроков по сравнению с ними. Несмотря ни на что, мы просто пересилили их и превзошли их во всех областях игры.

Когда Inferno начинали, вы много злоупотребляли бананом. Было ли это частью игрового плана в этой серии - злоупотреблять бананом в самом начале?

Подходящий момент для удара по бомбе B

Подходящий момент для удара по бомбе BНет, не обязательно, просто во время игры у нас было чтение. Очевидно, что я просто затаился, притаился в углах и просто ждал, но я просто верю, что у них были действительно хорошие, надежные чтения, и они знали, когда наступает подходящий момент для удара по бомбе B. Мы просто допустили несколько ошибок, думаю, в какой-то момент мы поверили, что Декстер был один и у нас был шанс проскочить, но мы ждали слишком долго, и у них была ротация, и они смогли выиграть раунд только потому, что мы шли слишком медленно. Было несколько небольших ошибок, которые стоили нам нескольких раундов, но в целом, в конце концов, мы просто играли намного лучше, нам было намного легче читать, и игра была просто безупречной с нашей точки зрения.

Да, первая половина игры была очень сильной, но во второй половине было несколько раундов, которые вам не удалось завершить...

Мы пытались играть агрессивно

Да, я думаю, что во второй половине мы пытались играть агрессивно и застать их врасплох, но у "Мороза" было несколько хороших раундов, в которых они отрицали свою агрессию в банане, и отрицали нашу агрессию в середине в некоторых областях. Как только мы замедлились и успокоились, стали играть в более пассивном стиле, мы смогли в какой-то степени перехитрить их. Я помню, что OSee был на B, он смог нанести несколько хороших бросков, мы поняли, что они собираются на B. В конце концов, это были действительно хорошие сигналы, и мы смогли просто остаться в живых, сыграть в трейд и завершить игру.

YEKINDAR упомянул во время группового этапа, что индивидуальный уровень и командная игра команды стали хуже после BLAST, когда вы уехали домой. Это повлияло на то, что некоторые раунды были более шаткими?

Я помню, что перед этим событием наши тренировки были немного шаткими. У нас было много сомнений, и психологически мы были очень расстроены. Мы просто возлагали на себя очень большие надежды на тренировках, даже больше, чем другие. Когда мы выходили на игры и что-то шло не так, мы были очень строги к себе, мы как бы спускали себя вниз, и настроение и атмосфера в команде немного падали.

После игры с Eternal Fire

Но особенно после игры с "Eternal Fire", которую мы провели на групповом этапе, мы все поняли, что нам нужно просто сесть и поговорить о том, что идет не так, внутри команды и внутри игры, и нам просто нужно решить эти проблемы. После этого разговора, который мы провели, он очень помог нашему прогрессу здесь, в Про Лиге, так что нам просто нужно всегда напоминать себе, что мы сумасшедшие, и что в конце концов самый большой враг - это мы сами, и нам нужно всегда помнить об этом. Если мы сможем уничтожить негативный образ мыслей, который иногда бывает у нас, то, что бы ни случилось, мы сможем победить, нам просто нужно оставаться в этом до конца.

Не могли бы вы поделиться некоторыми подробностями или более глубоким пониманием того разговора, который у вас состоялся?

Самое главное, о чем мы говорили, это то, что мы слишком много играли как индивидуальности и не полагались на поддержку товарищей по команде. Мы не думали о том, что у нас за спиной есть товарищи по команде, давайте использовать их для победы в раунде. Мы просто сосредоточились на индивидуальности и индивидуальной игре. Я уверен, что YEKINDAR временами чувствовал, что ему нужно быть героем, он даже много раз подталкивал и пытался найти эти входы, но тогда это было больше похоже на то, что все пытались спланировать игру героя, индивидуальную игру. Даже я сам, временами я умирал, меня заставали врасплох, и я просто говорил, что все, что я делаю, работает не очень хорошо, и я думаю, что все остальные были в той же лодке, когда пытались что-то сделать. Нам просто нужно было напомнить себе, что это командная игра, и мы должны вспомнить себя, поговорить об этом и вернуться в игру с другим настроем. Вот где мы сейчас находимся.

Итак, все начиналось довольно благоприятно с Fnatic и MOUZ, но теперь вы выходите в полуфинал против FaZe или Cloud9. Вы победили Cloud9 в последней игре группового этапа, чтобы попасть в плей-офф, но я думаю, что видел в интервью, что вы все чувствовали, что им было не так важно в том матче, потому что они уже прошли.

Лучший ответ на это - то, что сказал YEKINDAR, что они уже знали, что они прошли в плей-офф, поэтому они могут просто естественно знать в своих умах, что "эй, ребята, мы прошли в плей-офф, мы собираемся пойти сюда и выложиться по полной, но мы уже прошли в плей-офф". В то время как мы были прижаты спиной к стене, это было "сделай или умри". Когда ты находишься в таком положении психологически, когда дело доходит до игры, ты просто находишься на совершенно новом уровне по сравнению с командой, которой комфортно в своей голове, они стараются выложиться на полную, но это еще не конец дня".

YEKINDAR очень хорошо осведомлен о том, как играет Cloud9

Перед полуфиналом, что ты думаешь о том, как ты будешь играть против FaZe или Cloud9?

Честно говоря, в последнее время с YEKINDAR, он очень умный, он очень хорошо знает, как играет Cloud9. Он много подсказывает, что нам нужно делать против них, и многие из нас также видели, как он хочет играть, и у нас появилась уверенность в том, как он хочет играть. Мы считаем, что система - это правильный способ игры против них, поэтому в любой момент, когда нам придется столкнуться с Cloud9, я думаю, что многие из нас очень уверены в себе и просто взволнованы и с нетерпением ждут начала игры против них.

В игре против FaZe, очевидно, FaZe находится на грани того, чтобы выиграть еще один Большой шлем. Из моего опыта, особенно когда я был в финале, и я понимаю, что это полуфинал, но когда я знал, что я был в финале и выиграл Большой шлем, я знал, что ничто не сможет отнять это у меня. Это похоже на то, о чем я уже говорил, когда для нас против Cloud9 это было "сделать или умереть", а для них это как будто миллион долларов на кону. Они просто собираются играть в самую умную, умственную и просто идеальную игру в Counter-Strike, по крайней мере, так я себя чувствовал.

Когда речь идет о турнире Большого шлема и ты знаешь, что на кону стоит что-то настолько крупное, трудно отвлечься от этого. Если мы будем играть с FaZe, я думаю, это будет очень хорошая игра, я даже не знаю, когда мы в последний раз играли с FaZe, возможно, это было в Катовице или где-то еще, но очень давно. Это матч, с которым мы давно не встречались на официальном уровне, так что это будет очень интересная игра. Я буду играть против своего бывшего товарища по команде Twistzz, канадца, которого вы знаете...

Есть какая-то мотивация лишить его шанса выиграть второй Grand Slam.

Да, посмотрим. Может быть, я смогу лишить его второго "Большого шлема", но если он его выиграет, я буду очень горд за него, я буду очень рад за него. Если кто-то и заслуживает такого успеха, как он, то это он. Несмотря ни на что, я в восторге, я взволнован и не могу дождаться продолжения".

Не реально окупаемый промокод CASEHUNT +30% к сумме пополнения
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.