Vitality завоевала первый титул в 2022 году

Vitality завоевала свой первый титул в 2022 году, победив Liquid в затяжном финале, сумев завоевать трофей ESL Pro League Season 16 в первом полноценном турнире с Лотаном "Spinx" Гилади. Решающий матч длился почти семь с половиной часов, и в нем Матье "ZywOo" Herbaut побил рекорд по количеству киллов в серии, превзойдя рекорд Криса "chrisJ" де Йонга в лучшем из семи матчей и Марсело "coldzera" рекорд Марсело "coldzera" Давида в серии из пяти матчей.

ZywOo блистал не только в гранд-финале, его неизменно великолепные выступления на протяжении всего турнира сделали его единственным явным кандидатом на получение медали MVP еще до начала финального матча. Его выступление в финале только укрепило этот статус, заставив его идти вперед, чтобы взять свой первый трофей с момента победы на IEM Winter в конце 2021 года - что, как он сказал HLTV, было тем более приятно, что это был первый полноценный турнир Spinx, в котором он играл с ними.

В нашем интервью MVP ZywOo коснулся некоторых моментов серии, а также объяснил, как, по его мнению, добавление израильского рифлера помогает Vitality подняться в рейтинге. Он также поспешил заявить, что команде уже сейчас нужно выбросить победу из головы, поскольку они обращают свое внимание на IEM Road to Rio RMR, который стартует во вторник.

Поздравляем ZywOo, очевидно, что это была очень тяжелая серия, ты также установил рекорд в ней, не знаю, знаешь ли ты.

Вообще-то я не знал, пока кто-то не сказал мне: "Ты побил рекорд", я подумал: "Какой рекорд, что это такое?". Да, я побил его, но... да, это хорошо, это хорошее чувство на самом деле [смеется].

Хорошее чувство - случайно побить рекорд, конечно [смеется].

Когда я разговаривал с zonic'ом в Далласе, он сказал, что, как правило, не слишком много говорит по apEX и в основном помогает за пределами сервера, так ли это после изменения Spinx?

Да, иногда, когда он берет паузу, он просто говорит "что мы можем сделать B" или "что мы можем сделать A", а игроки начинают говорить "да, мы можем сделать это, это, это", и так всегда. Он пытается не сам все исправить, а вместе с игроком пытается все исправить.

Насколько сильно помогло тебе в индивидуальном плане то, что у такого игрока, как Spinx, есть такие результаты по фраггингу, как у misutaaa?

То, что он есть, придает уверенности. Просто его присутствие на сервере, индивидуальное общение, он придает уверенности всем, потому что... на самом деле, я не знаю, но эта замена Мисутаа - это нечто совсем другое, мы видим это на сервере.

Он много говорит, он все делает, он не боится подглядывать, он не боится говорить уже. Он в команде всего два месяца, а у меня такое чувство, что он там уже год.

Мы наблюдаем здесь некоторый паритет в уровне некоторых команд; NAVI немного опустилась, FaZe немного опустилась. Что вы думаете о том, где вы сейчас находитесь среди команд, претендующих на титулы?

Я не знаю. Я не думаю о том, что у FaZe была плохая игра, или у NAVI была плохая игра. Они все еще хорошие соперники. Когда у тебя плохие игры, они все равно могут тебя уничтожить, так что я не думаю, что у них сейчас плохой момент или что-то в этом роде. Играть против них будет опасно, поэтому я так не думаю.

Да, это хорошее чувство - сделать это на первом мероприятии, которое мы провели со Spinx. До этого мы играли на BLAST, но он еще не закончен.

Такие эмоции можно испытать только тогда, когда ты играешь восемь часов в игру и побеждаешь.

Это ваш первый титул после IEM Winter, каково это - получить его сразу после того, как вы только что внесли изменения?

Это лучшее чувство, которое мы можем испытать после этого матча. Эти эмоции... такие эмоции можно испытать только тогда, когда ты играешь восемь часов и побеждаешь. Liquid была действительно сложным соперником в этой игре.

Первые две карты были довольно односторонними в обе стороны, но потом мы перешли к Mirage. Вы очень хорошо начали игру, 11-4, но не смогли завершить ее во второй половине. Что пошло не так?

Я думаю, это просто потому, что мы расслабились, как бы это сказать? Может быть, мы думали, что все уже выиграно, и просто расслабились. После нескольких раундов мы можем увидеть, что, возможно, Liquid может вернуться, но, возможно, уже слишком поздно или что-то в этом роде.

У нас просто был плохой... не план игры, а просто индивидуально, сами по себе, у нас была плохая игра на стороне T. Но на самом деле мы никогда не сдавались, даже когда мы проиграли в возвращении на Mirage, мы знали, что можем выиграть Overpass и Vertigo.

Как я уже говорил, в целом вы провели невероятную серию, но были и моменты, когда, например, Magisk провел несколько действительно впечатляющих раундов на ранней стадии...

У всех были хорошие раунды. Не то чтобы я делал что-то только индивидуально или играл один. Все были на сервере, общались, играли в команде, индивидуально все были на высоте сегодня.

Конечно, мы можем добиться большего в некоторых пунктах и некоторых раундах, но все были там, отдавая все силы на сервере, так что было действительно приятно играть. Все получили удовольствие от такой игры.

Я хочу знать, какой вклад вносит zonic, он взял несколько пауз, но я не думаю, что вы приблизились к тому, чтобы использовать их все в этой серии. Какой вклад он вносит с вашей стороны?

Когда он берет паузу, он пытается что-то исправить или найти решение, это не значит, что у нас есть какая-то проблема для команды. Когда он делает паузу, это звучит так: "Мы должны сделать это, мы должны принять это, мы должны исправить это", каждый раз. Он пытается найти решение, и так всегда.

Через два дня у вас будет RMR, все начинается очень быстро. Как вы чувствуете себя после изнурительной пары дней, когда все так быстро закончилось?

Я думаю, завтра мы расслабимся, потому что будет трудно не думать об этой победе, но я думаю, что нам нужно мгновенно переключиться на RMR, потому что это тоже очень важный турнир. Поэтому я думаю, что нам не нужно думать об этой победе, нам нужно почти забыть об этой победе и мгновенно переключиться на новый турнир. Конечно, это будет трудно, но мы должны это сделать.

Не реально окупаемый промокод CASEHUNT +30% к сумме пополнения
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.