Heroic победила SAW 1-0

Heroic начали свою кампанию IEM Road to Rio Europe RMR с уверенной победы над SAW, быстро разобравшись с португальской командой и с относительной легкостью поднявшись на 1-0 в швейцарской групповой стадии.

Каспер "cadiaN" Всего несколько дней назад команда Мёллера пережила душевную боль, проиграв Natus Vincere в плей-офф ESL Pro League Season 16. Это была напряженная серия, в которой первые две карты шли на равных, а в решающей игре все закончилось после того, как проблема, вызванная эксплойтом Steam, привела к почти двухчасовой задержке.

После победы в RMR HLTV поговорил с тренером Heroic Xizt, чтобы узнать, как команда пострадала во время этой паузы, и как они провели последние несколько дней, чтобы вернуться в RMR. Шведский ветеран также поделился своими мыслями о том, как Якоб "jabbi" Nygaard" и о том, как смена ролей повлияла на Мартина "stavn" Лунд, который заметно потерял форму в последние три месяца по сравнению с первой половиной года.

Начнем с RMR, довольно быстрая и простая победа над SAW для вас. Как вы себя чувствуете после удачного старта?

Всегда приятно хорошо стартовать в таком важном отборочном турнире, как этот. В начале игры было немного неспокойно, в какой-то момент, я думаю, было 4-3, но опять же, я думаю, что SAW - довольно недооцененная команда.

Мы могли видеть в последнем RMR, что они проиграли с 0.02 секунды на таймере бомбы или что-то в этом роде. Плюс у них есть rmn и MUTiRiS, которые оба очень опытные игроки. Кажется, я играл против них на первом CS:GO LAN в 2012 году, так что мы их не недооценивали, у них большой опыт, но да, это здорово - одержать победу.

Это, конечно, могло повлиять на игру Ставна, ведь он играет новые роли, но я не беспокоюсь за такого парня, как Ставн. Он, конечно, может отскочить от плохого выступления, а у него редко бывает два плохих выступления подряд, я бы сказал.

Я хотел бы коснуться серии NAVI в EPL. Первые две карты серии были очень близкими, а затем, очевидно, наступила очень длительная пауза. Насколько это повлияло на вашу команду в той серии, насколько это повлияло психологически или в целом на то, как эта серия сложилась к концу?

Очевидно, что это повлияло на NAVI гораздо больше, чем на нас, потому что именно они подверглись DDoS'у или чему-то подобному, но для нас это было очень тяжело. У NAVI гораздо больше опыта, чем у нас, возможно, они знают, как лучше справляться с подобными ситуациями. Они определенно справились с этим лучше нас после паузы. s1mple просто уничтожал нас, и он был действительно на высоте на последней карте, которая также была тяжелой для нас.

Если после этого опыта вы будете вести 1-0 на старте RMR, насколько это помогло снять с вас давление?

Я бы сказал, что еще с группового этапа EPL мы обрели большую уверенность. Мы выиграли четыре best-of-threes, с которыми мы боролись с новым составом, особенно на LAN. Победа в первой игре здесь имеет огромное значение для нас, чтобы хорошо стартовать, лучшие из одиночных игр не менее важны, чем лучшие из трех, тебе нужны три победы, и сейчас мы одержали одну, так что я очень рад этому.

Сколько времени вы потратили на подготовку к ним? У вас было несколько дней после матча в EPL, так что они прошли в основном в тренировках, или вы взяли часть этого времени на перезагрузку?

Мы сделали все, как обычно. К счастью, у нас было три или четыре дня, чтобы потренироваться перед этим турниром, а затем мы просто провели обычную подготовку, которую мы делаем за день до большой игры. У нас было много времени, чем я доволен.

Прошло около трех месяцев с тех пор, как вы добавили Джабби, как он влился в команду? Поначалу вы все еще привыкали к нему в команде.

В самом начале, когда мы начали тренироваться с Джабби, мы увидели, что у него огромный потенциал. Он очень хорошо играл на тренировках, но потом, как команда, я думаю, мы много боролись, как в Кельне, так и на BLAST Premier.

Я не думаю, что мы проиграли из-за Джабби, мы просто боролись как команда, как целое, как единое целое, но я определенно вижу, что Джабби становится все более и более комфортным в команде. Он очень помог нам, у него очень хороший удар, и он выигрывает очень важные для нас клатчи. Я многого жду от Джабби, он огромный талант, и я с нетерпением жду, что он еще сможет сделать.

Изменило ли его появление многие роли в команде? Мне интересно, как это повлияло на Ставна, потому что в первой половине года он был, наверное, одним из лучших рифлеров в мире, но в последнее время он немного остыл.

Мы не просто поменяли все местами между Рефрежем и Джабби, мы также поменяли некоторые роли Ставна, например, чтобы лучше вписать Джабби. К счастью, Ставн может играть любую роль в команде, даже AWPing.

Не реально окупаемый промокод CASEHUNT +30% к сумме пополнения
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Уже подписались: 0
Супер акции и уникальные промокоды
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.