ENCE заменили SunPayus на valde

ENCE были одними из самых крупных игроков межсезонья, обновив своего AWPer быстро растущим Альваро "SunPayus" Garcia и заменили уходящего звездного рифлера на valde.

Изменения пока не принесли плодов, команда испытывает серьезные трудности в ESL Pro League и в итоге выбывает из турнира, одержав всего одну победу в серии и имея рекорд 2-8 по картам.

ENCE начали свою кампанию RMR с убедительной победы над HEET, и после этой победы Вальде дал интервью HLTV, в котором рассказал о трудном начале жизни с новым составом, о том, какие области, по его мнению, являются ключевыми для улучшения команды, и как он адаптировался к своим новым ролям.

Поздравляю, как команда чувствует себя после этого матча?

Очевидно, что было очень важно выиграть 1:0, поэтому, думаю, мы все чувствуем себя очень хорошо. Это было то начало, которое нам было нужно, но еще ничего не решено, нам предстоит еще много работы.

Вы были уверены в себе перед этой игрой, учитывая, что вы победили HEET в рамках ESL Pro League?

Да, на 100%. В этом турнире нет легких игр, но я чувствую, что у нас всегда есть хороший план на игру с HEET, но да, нужно быть осторожными.

Я думаю, что каждая команда здесь опасна, и нельзя никого принимать как должное. Просто нужно было хорошо стартовать, а затем продолжать в том же духе.

С таким хорошим стартом вы, ребята, уверены, что будете двигаться дальше?

Конечно. Я думаю, что для нас главное - сосредоточиться на себе, потому что, очевидно, мы новая команда, есть много элементов, с которыми нам нужно быть на одной волне. Я чувствую, что мы еще не достигли этого, но мы постепенно совершенствуемся день ото дня.

Я знаю, что это очень скучный ответ (смеется), но нам нужно больше времени проводить вместе.

Мы были очень разочарованы, например, результатом Лиги Про, но в конце концов, всякое может случиться".

Вальдемар "valde⁠" Бьёрн Вангсо

Если смотреть со стороны, то старт явно не самый удачный. Прежде чем я задам конкретные вопросы, скажите, что вы чувствуете в команде до сих пор?

Честный ответ заключается в том, что мы, вероятно, все ожидали большего и раньше. Например, мы были очень разочарованы результатом Pro League, но в конце концов, всякое может случиться, и это был наш первый совместный турнир, так что мы понятия не имеем, каков наш мап-пул, как мы играем в официальных матчах. Вы должны привыкнуть друг к другу, к реакции и способам действий, так что, думаю, все это сыграло свою роль, и первый турнир получился не очень удачным.

Думаю, это отличный шанс отыграться.

Насколько далеко от того места, где вы хотите быть, вы чувствовали себя во время Pro League? Все карты, кроме одной, проиграны с двузначным счетом, и вы выиграли серию.

Далеко, если честно (смеется).

Было так много аспектов, в которых, как мне кажется, мы не справились как команда, где мы можем быть намного лучше. С одной стороны, это явно не оптимально, но в то же время у нас есть много вещей, которые мы можем рассмотреть конкретно и сказать: "Это мы должны улучшить, а это - нет", так что в каком-то смысле это нормально.

Очевидно, что мы хотим добиться положительных результатов как можно скорее, сейчас идет главный отборочный этап, так что нам нельзя терять время.

Были ли у команды какие-то основные трудности или проблемы, или же все складывалось из мелочей?

Иногда возникает небольшой языковой барьер, но, кроме этого, я думаю, что в основном нужно быть на одной волне. Мы все пришли из разных команд, поэтому мы привыкли к разным названиям спотов, к разным названиям страт, может быть, мой старый товарищ по команде реагирует на определенный сценарий по-другому, а теперь тебе приходится привыкать к новому товарищу по команде. Это очень много связано с такими вещами.

Я очень рад смене роли, но, очевидно, я чувствую, что мне нужно больше времени.

Я разговаривал со Снаппи, когда команда собралась вместе, и он говорил о том, что ты будешь играть роль звезды, как тебе дался этот переход?

Я очень рад смене роли, но, очевидно, я чувствую, что мне нужно больше времени, понимаете? Мне нужно больше матчей, чтобы опробовать разные сценарии и посмотреть, как я на них реагирую, и, как я уже говорил, ключевым фактором для нас будет то, что мы будем играть на одной волне.

Сейчас мы просто пытаемся играть как команда, позволяем Снаппи делать свои выводы, а остальные пытаются следовать им.

Казалось, что сегодня выступали отдельные игроки, например, у вас и SunPayus были отличные игры. Насколько важно для такой команды, как вы, настраивать индивидуалов?

Я думаю, это очень важно. Любая команда выиграет много игр, если индивидуалы будут просто выкладываться, и тогда можно забыть о стратах и всем остальном (смеется).

Вам нужны такие игры, особенно в отборочном турнире Major, где, вероятно, у каждой команды много нервов, особенно в первой игре. Всегда приятно, когда у тебя есть два или три парня, которые вырываются вперед и тащат тебя через линию (улыбается).

Последний вопрос. Ставите ли вы перед командой какие-либо цели, попадая в определенные рейтинги или претендуя на титулы к определенному моменту, или вы просто принимаете все как есть?

У нас есть цели, но я думаю, что оставлю их при себе (улыбается).

Очевидно, что первые пару турниров нужны для того, чтобы почувствовать друг друга и понять, на каком этапе мы находимся. Конечно, у нас есть цели как у команды, но в данный момент мы делаем шаг за шагом.

Не реально окупаемый промокод CASEHUNT +30% к сумме пополнения
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.