IEM Road to Rio Americas RMR компания Nouns

На IEM Road to Rio Americas RMR компания Nouns была одним из аутсайдеров, но в третий игровой день команда одержала трудоемкую победу над O PLANO со счетом 2:1 и сохранила шансы пробить себе билет на мейджор в Бразилии.

Команда Кори "SEMPHIS" Friesen" потерпели неудачу в матче с бразильцами из Imperial, которые в итоге заняли последнее место на Major, и были приговорены к 9-11-му финишу, не дотянув до места в первой шестерке, необходимого для того, чтобы обеспечить себе место на предстоящем мероприятии, спонсируемом Valve.

Вскоре после поражения со счетом 0-2 от Габриэля "FalleN" Толедо и компании, SEMPHIS встретился с корреспондентом HLTV.org Звонимиром "Professeur" Буразиным, чтобы обсудить финальный матч против бразильцев, то, как 33-летний тренер работает с составом, потенциал Джорджа "jeorgesnorts" Эндикотта, и какие планы у команды на будущее, когда она вернется на родину.

Я начну с этой серии [против Imperial]. У вас было большое преимущество над Inferno, но вы не смогли его ликвидировать и в итоге проиграли 0-2. Чувствуете ли вы, что это разочаровывающий конец того, что могло бы быть?

Я думаю, мы были бы более счастливы проиграть на третьей карте, чем просто 0:2. Возможно, это придало бы людям немного больше уверенности перед Vertigo. Overpass - это определенно карта, которую мы вроде бы и любим, но на самом деле не хотим на ней играть. У нас были неплохие результаты в онлайне, отборочные, кубки и прочее, но на самом деле это не та карта, на которую мы тратим много времени, и мы взяли Дэнни [cxzi], и у нас не было достаточно времени, чтобы полностью пройти все карты.

То же самое происходит каждый раз, когда вы едете в Европу: вы едете в Европу, а потом понимаете, какие карты у вас хорошо получаются, а какие нет, и тогда вам приходится решать, на каких картах мы сосредоточимся, а на каких еще поскримим пару раз... но за неделю у вас не хватит времени, чтобы довести до совершенства шесть карт.

Так что Overpass была одной из тех, где мы чувствовали, что у нас все в порядке, но явно недостаточно для победы над Imperial, поэтому Inferno была очень важна. Я думаю, это также было одной из вещей, которые, когда мы проиграли Inferno, разрушили некоторый менталитет, потому что люди в глубине души, я думаю, знали, что теперь будет тяжело. Если бы мы выиграли Inferno или Overpass, люди могли бы быть немного счастливее, даже когда вы проигрываете, вы можете сказать: "О, неважно". Даже если ты проиграл Overpass, когда ты выиграл первую игру [карту], ты можешь выиграть вторую карту на основе уверенности и не испытывать давления от того, что ты уходишь домой, потому что у тебя есть третья карта. Они все очень уверены в себе и на Vertigo, так что.

Давайте немного продолжим на Inferno, потому что у вас было преимущество 14-7, и вы упомянули о давлении после того, как проиграли [карту]. Как вы думаете, это давление также прокралось в игру, когда вы должны были ее завершить?

Да, мы поговорили заранее, я много лет играл против бразильцев, старых составов Immortals с HEN1, steel, LUCAS1 и другими, и MIBR, которые все еще здесь. Они никогда не сдаются, это одна из вещей, которую я пытался сказать им [команде]: "Никогда не думайте, что вы выиграли у этих ребят, потому что неважно, если вы 15-4, они будут медленно отползать назад по одному раунду за раз, потому что они очень устойчивы психологически".

Команды NA, по моему мнению, вы вроде как знаете, когда вы победили, исключая топ, топ команды, такие как Liquid, верно? Но, большинство людей из них, по моему опыту, я знаю, когда мы выиграли игру, но против бразильцев и прочих, иногда кажется, что ты должен выиграть, но почему-то не получается. Или они вырывают победу в овертайме или что-то еще.

Сейчас я не чувствую себя настолько полезным, насколько мог бы быть.

SEMPHIS о своей роли в команде

Я взял несколько пауз, и одной из моих рекомендаций при счете 15-10 или 15-9, точно не знаю, было: "Вы либо продолжаете играть в свою игру и надеетесь на лучшее, либо мы начинаем курить и играть на сайте, вам нужен только один раунд". И это то, что я хотел бы, чтобы они сделали, но я не тот тренер, который заставляет их что-то делать, это не совсем то, как работает эта команда, где я авторитарный тип человека.

Если бы это зависело от меня, и это не является неуважением к кому-либо или чему-либо, я просто думаю, что когда у вас такой большой перевес, это неплохая идея - рискнуть и просто поставить стек, не пять на сайт, но несколько стратегических способов поставить стек; дать четыре набора наяд на B, просто оставить парня, курящего B, и попытаться направить их в A, или даже наоборот, притвориться, что вы ставите A и держите 3 на B. А если они не приходят на площадку, просто сохранитесь, потому что многие люди недооценивают, что если вам нужен только один раунд, и вы складываете A с 4 и 1 B, если парень B умрет, вы можете просто сохранить свое оружие, и у вас снова будет полная покупка. Так что, возможно, это то, о чем мы хотим поговорить в будущем, но это то, что я бы сделал, и я не говорю, что это правильный ответ, но, понимаете?

Я имею в виду, что это решение не сработало, так что, очевидно, это был лучший выбор в ретроспективе. Скажите, вы сказали, что не являетесь авторитарным тренером, как работает команда в плане призывов и кто вносит наибольшую лепту?

Я думаю, что у циника, Дэвида, определенно есть свой собственный образ мышления в игре, и он любит делать многие вещи в одиночку. Поэтому я стараюсь работать над личными ошибками людей, стараюсь поддерживать мотивацию, когда они падают духом - иногда энергии может не хватать. Это трудно, потому что молодые люди более эмоциональны, чем те, у кого больше опыта, и вы можете видеть их нервы на их первом большом LAN. Поэтому я пытался объяснить людям некоторые вещи, которые происходили в прошлом с моими командами, вещи, которые работали на нас, и вещи, которые происходили. Но я люблю много готовиться, однако, это может быть, как бы это сказать...

Обоюдоострым мечом в некотором смысле?

Да, это... Я буду смотреть демо-версии, писать свои собственные заметки, но я не из тех тренеров, которые дают им записи со всем необходимым, что я бы сделал, если бы они захотели, но это не совсем те отношения, которые им нужны. Я думаю, что тренер - это один из тех видов отношений, которые сосредоточены на том, чего хочет лидер в игре, и вы просто способствуете этому - я не думаю, что это работает, когда вы приходите и пытаетесь "альфа" всей команды. Я думаю, что команда должна хотеть, чтобы вы это делали, иначе ничего не получится. Может быть, люди с этим не согласны - я не уверен.

Поэтому я стараюсь смотреть много демок, чтобы, когда я возьму паузу, а мы, скажем, проигрываем на стороне T, я мог сказать: "Вот какой у них сетап, вот какие нады они используют". Я могу привести пример EG, я очень сильно готовился к Inferno и Nuke, но, к сожалению, мы проиграли вето, и оно перешло к Mirage, поэтому я недостаточно подготовил Mirage. Но у меня была тонна записей по этим играм, и я потратил много времени на то, чтобы выяснить, как они собираются циклировать свои ножи, чтобы я мог сказать, какой вероятный сетап у них будет, исходя из этого. Это можно сделать не для каждой команды, некоторые команды более случайны, и вы не сможете найти подсказки, но мне очень нравится пытаться найти подсказки, так что это мое любимое занятие - я получаю огромное удовольствие, делая это. Так что, да, это работа в процессе, я думаю, это одна из тех вещей, которые я хочу постепенно попытаться внедрить в игру, но сейчас я не чувствую себя настолько полезным, насколько мог бы быть.

Продолжая эту тему, скажите, какое удовольствие вы получили от работы тренером? Нравится ли вам это, хотите ли вы продолжать заниматься этим дальше?

Знаете, это странно, потому что я думаю, что тренерство - это весело, но здесь это не так весело из-за основных правил и Valve. Я не понимаю, почему они так ненавидят тренеров. Я понимаю весь аспект мошенничества и невозможность передавать информацию, но они не хотят, чтобы тренер звонил через звонящего, потому что тогда в итоге получается, что у вас просто пять фрагеров, а звонит тренер.

Так что они не хотят этого, это их игра, они [Valve] могут делать все, что хотят, но я просто не понимаю, почему я не могу давать пять пять людям, это кажется мне просто смешным. Бывает так много случаев, когда кто-то делает хороший раунд, и ты просто хочешь подбодрить его или энергии мало, чтобы поднять его. Но ты не хочешь тратить тактовую паузу, чтобы просто сделать это, но иногда приходится. Иногда ты можешь сказать, когда проиграл пять раундов подряд, и тебе нужно сделать паузу, чтобы психологически все восстановить. На других соревнованиях это гораздо веселее, здесь - не так сильно.

Вообще-то я думаю, что нахожусь в середине: Мне нравится тренерская работа, но и аналитика мне тоже нравится. Я думаю, что, возможно, я предпочитаю... Я действительно хорош в том, чтобы включить подкаст или музыку и просто погрузиться в работу и просто писать. Я очень хорошо умею делать скучные вещи. Когда я был профессионалом в CS, я занимался DM четыре часа подряд - и мне это даже не казалось скучным. Сейчас я занимаюсь бодибилдингом. Я буквально ем одни и те же пять блюд каждый день своей жизни, и я просто робот - такой уж я есть. Так что я думаю, что аналитическая сторона вещей может быть для меня лучше. Посмотрим, для меня это все еще процесс обучения, понимаете? Я еще не во всем разобрался.

Он определенно был бы очень ценен для Liquid или любой из этих команд в конечном итоге.

SEMPHIS о потенциальном будущем Джорджснорса

Вы также получили некоторую поддержку от Nouns для этого мероприятия. Это надолго или как развиваются отношения с Nouns и командой?

Я думаю, это был скорее пробный запуск для них, посмотреть, как это пойдет для нашей команды и как бренд Nouns работает в esports. Я знаю, что они хотят получить больше информации о некоторых вещах, которые они делают со своими спонсорами и криптовалютами. Я не знаю всего, поскольку они такие новые, и все произошло так быстро; мы только что приехали в Германию. Так что я не успел с ними обо всем поговорить, но я знаю, что идея была в том, что если мы им подходим, они готовы спонсировать нас более долгосрочно. Если бы мы стали майорами, они сказали, что устроят нам длительный, продолжительный учебный лагерь и будут оказывать нам гораздо большую поддержку. Теперь, когда мы этого не сделали, я думаю, мы еще раз поговорим и посмотрим, что будет дальше. Я определенно считаю, что у этих ребят есть большой потенциал для развития сцены. Кроме команд академии EG и ATK, мы единственные, кто находится на следующем уровне, я думаю. Думаю, большинство людей с этим согласятся.

Джордж [jeorgesnorts] провел довольно безумный турнир для игрока, который играет на своем первом крупном мероприятии против самых больших имен в игре. Что вы думаете о его потенциале, можем ли мы ожидать его в EG или Liquid в будущем?

Я думаю, что Джордж - один из тех людей, которые, когда я только пришел в команду, я знал, что он один из тех, кто будет действительно хорош. Я могу поднять старые логи Discord, у меня есть доказательства этого, и сказать: "Этот парень будет действительно хорош". Очевидно, ему есть над чем поработать, он моложе, его комм может быть немного лучше, и, возможно, он слишком сильно зонирует. Но это вещи, которые являются незначительными в большой схеме вещей, и над ними можно работать.

Так что, если он прочтет это, это не негатив... он знает, что я не гажу на него или что-то в этом роде, просто он еще не полный игрок. Его механика действительно безумна, и у него действительно странные... это почти как если бы он был немного NA ropz, он очень похож на ropz. Но у него очень похожий пассивный lurk стиль игры, и его очень трудно убить. Он определенно был бы очень ценен для Liquid или любой из этих команд. Так что, лично я определенно думаю, что в будущем его ждут большие успехи.

Заканчивая, вы сказали, что не знаете, какое будущее у вас с поддержкой, но с этой пятеркой, что вы планируете делать дальше? С таким опытом, как вы думаете, чего вы можете достичь до конца года?

Мы, наверное, сыграем все отборочные турниры, которые будут в ближайшее время. Я не могу вспомнить, в каких мы участвуем. FiReLEAGUE жестоко обманула нас, отдав наше место Spirit, а это было бы здорово, потому что мы могли бы попасть прямо отсюда туда.

Что это была за ситуация?

В основном, мы заняли второе место после Team oNe, а у Team oNe была странная ситуация, когда ESL Rotterdam и FiReLEAGUE проходили в одни и те же или похожие даты, и они должны были выбрать одну из них, и я думаю, они выбрали Роттердам, потому что это более престижный турнир. И мы спросили: "А нас пригласят как команду, занявшую второе место?". Мы спросили их, и они ответили: "Мы проверяем", что для меня означает "Нет, мы находим предлог, чтобы не дать вам его", лично я в эсспорте уже давно.

Но мне показалось очень странным, что они дали его Spirit из всех команд. Это отборочный турнир NA, это отборочный турнир Америки. Вот почему я так разозлился, это было не так, как если бы они отдали его другой команде NA, или команде академии EG, или еще кому-то, потому что у них было больше очков, чем у нас - прекрасно. Но я не мог этого понять, и они просто игнорировали меня. Они игнорировали меня в Discord, они игнорировали меня везде, пока я не написал об этом в твиттере. И как только я написал в твиттере и начал называть их, я получил ответы. Это неуважительно - вот как я это вижу.

Какие-то заключительные мысли или что-то, что вы хотели бы добавить?

Думаю, о нашей команде на будущее. Я думаю, что нам нужна организация, которая давала бы нам небольшую зарплату и все такое, чтобы держаться вместе. Одна из проблем в NA заключается в том, что вы можете набрать пять хороших игроков, но если у вас нет хотя бы какой-то поддержки, это сложно. Люди уходят, им нужно зарабатывать деньги, ходить в школу, и так вы теряете таланты. Надеюсь, мы сможем что-нибудь придумать, но я думаю, что это зависит от организации, которая будет поддерживать нас для команды в будущем.

Не реально окупаемый промокод CASEHUNT +30% к сумме пополнения
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.