Spirit поднял трофей Flow FiReLEAGUE 2022 Global Finals

Российский юноша считает, что уверенность, полученная от победы в Flow FiReLEAGUE, поможет ему добиться хороших результатов на других соревнованиях.

Spirit поднял трофей Flow FiReLEAGUE 2022 Global Finals в половине первого ночи в понедельник, 17 октября, после трех дней игры на Spotify Camp Nou, домашней площадке F.C. Barcelona.

Россияне сделали это, победив WINDINGO в своем стартовом матче, затем в полуфинале одиночного отборочного тура одолели 9z, участвующего в Major, и, наконец, Винисиоса "PKL". PaiN Коэльо в гранд-финале.

Мы побеседовали с Робертом "Patsi" Исяновым после церемонии награждения, самым рейтинговым игроком гранд-финала со средним рейтингом 1,51 на трех картах. Он также стал единственным игроком, преодолевшим порог в 70 убийств (75), и единственным, кто превысил 100 ADR в серии (104,3).

19-летний игрок рассказал о том, что этот турнир придаст уверенности Spirit, команде, которая пытается найти свою лучшую форму после потери AWPer'а Абдула "degster". Гасанова, и о том, как важно, чтобы Игорь "w0nderful" Жданова, который будет играть на LAN, для его уверенности. В завершение Патси также рассказал об ожиданиях от предстоящего мейджора и об ощущениях от игры в таком известном месте.

Вы выиграли Flow FiReLEAGUE, но вы приехали с крупных мероприятий, где вы в основном были аутсайдерами. Здесь же вы были фаворитами и выиграли, как это было?

Это действительно потрясающе, потому что я думаю, что эта победа поможет нам на турнирах первого уровня, она повышает уверенность.

Говоря об уверенности, как ты думаешь, каким был этот турнир для w0nderful? Он самый новый парень в команде, все еще привыкает играть на высоком уровне на LAN, но он сыграл несколько отличных карт здесь, в Барселоне.

Это был хороший турнир для него, и это поможет ему, потому что после таких турниров, как IEM Cologne, который был его первым турниром, а затем Pro League... Теперь он выигрывает на LAN. Он играет потрясающе, так что наверняка он будет играть более уверенно на турнирах первого уровня.

Ты сам отлично выступил в финале, что заставило тебя выложиться по полной в последнем матче?

Я не знаю, я просто играл и получал вибрации от этого турнира, кричал и так далее. Первая игра не была для меня хорошей, потому что я не находил интересных вещей в игре. Это очень плохо, но я не знаю, я играл, и это была не игра, как всегда.

WINDINGO - хорошие ребята, но когда играешь против них, всегда знаешь, что они сделают. Мы, конечно, проиграли несколько сцеплений, но в целом играть против них было очень читаемо. Следующие игры, против 9z и paiN, были лучше, потому что эти ребята уже играют на LAN'ах первого уровня. 9z был на Major, paiN находится в шаге от Major, так что эти игры были лучше.

Говоря о Major, какие планы сейчас? У вас еще есть несколько недель на подготовку.

Мы сыграем несколько онлайн-турниров, чтобы обрести больше уверенности, может быть, или что-то еще. Не знаю, это секрет. [смеется].

Предыдущий состав Spirit потрясающе выступил на Major в Антверпене, теперь вы получили большой заряд уверенности здесь. Чего вы ждете от предстоящего Major?

Мы постараемся снова выйти на сцену перед толпой, потому что это потрясающее чувство. Это наша цель. Наша максимальная цель, может быть, а может быть, когда мы начнем играть там, у нас будет больше целей. Никто не знает, может быть, как на предыдущем мейджоре, мы снова начнем побеждать".

magixx сказал, что он немного обеспокоен тем, что сразу переходит на Legends Stage и не имеет тех матчей Challengers Stage. Что вы думаете по этому поводу?

Да, возможно, он прав, потому что ты играешь не так много дней, и когда ты играешь Challengers Stage, сразу после него идет Legends Stage. Ты получаешь больше карт в турнире, но в любом случае это хорошо, потому что мы будем играть против команд Challenger, а не Legend, так что, возможно, будет легче, и у нас будет больше времени на подготовку.

Сейчас мы сидим на трибунах "Камп Ноу", с видом на поле. Это был довольно специфический фон для турнира, вам понравилась обстановка?

Конечно, это выглядит потрясающе. Я бы предпочел играть на стадионе, а не в комнатах, но все равно было очень здорово.

Не реально окупаемый промокод CASEHUNT +30% к сумме пополнения
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.