До IEM Rio Major осталось менее двух недель

До IEM Rio Major осталось менее двух недель

До IEM Rio Major осталось менее двух недель, и до того, как сцена обратит свой взор на бразильское зрелище, осталось сыграть только BLAST Premier Fall Showdown. Складывается четкая картина состояния соревнований, и пока нет явного фаворита, выделяющегося из толпы в то время, когда два гиганта не столь далекого прошлого оступились в последнее время. Теперь не только FaZe и Natus Vincere доминируют в разговоре о том, кто должен завоевать следующий титул, как это было большую часть первой половины года.

С тех пор как три месяца назад на IEM Cologne эти два тяжеловеса сошлись в одном из самых запоминающихся и захватывающих финалов всех времен, среди BLAST Premier Fall Groups (прославленный отборочный турнир с шестью разными победителями) и Major RMRs (настоящие отборочные турниры, где просто попадание в число 24 команд считается успехом) прошел только один турнир с настоящим чемпионом.

На единственном "настоящем" турнире между ними, ESL Pro League Season 16, FaZe и Natus Vincere вылетели в четвертьфинале от рук двух команд, которые даже не прошли в гранд-финал - Cloud9 и G2. Вместо этого Vitality и Liquid сразились за титул в еще одном запоминающемся решающем матче, в котором команда Дэна "apEX" Madesclaire с небольшим перевесом одержала победу команда, только что подписавшая летом звезду Лотана "Spinx" Гилади.

И нельзя сказать, что две лучшие команды года выглядели особенно доминирующими во второй половине сезона, чтобы назвать плей-офф ESL Pro League единичным. FaZe, хотя и добились успеха в итоге, боролись в осенних группах и на европейском RMR, потея против соперников, от которых ожидалось, что они без проблем отмахнутся, поскольку они проиграли серию новому составу OG в Копенгагене и играли в овертаймах против GamerLegion, fnatic и Sprout на Мальте. Natus Vincere выглядели гораздо убедительнее на отборочных, но их кампания на групповом этапе Pro League дала много поводов для беспокойства, так как Александр "s1mple" Костылев и Ко. выступили со счетом 2-3 - проиграв команде Endpoint, занимающей место в топ-30, - и вышли в нокаут-стадию только благодаря благоприятной ничьей в круговом турнире.

Формулировки из лагеря NAVI относительно статуса Виктора "sdy" Оруджева также далеки от уверенности, даже если команда остается высококонкурентной после начала испытаний 25-летнего спортсмена в июне. Андрей "B1ad3" Городенский неоднократно официально заявлял, что последнему пополнению еще нужно совершенствоваться, и останется ли sdy в команде, остается неясным, поскольку его испытательный срок теперь продлен как минимум до конца IEM Rio Major.

Всего три месяца назад FaZe и Natus Vincere были так далеко впереди в рейтинге HLTV, что до следующей команды оставалось почти 500 очков, но теперь, по состоянию на 17 октября, менее 300 очков отделяют №1 от №6. На данный момент на вершине сидит новая команда Vitality, но вам будет трудно привести убедительные аргументы в пользу того, что команда apEX является главным фаворитом IEM Rio. Слишком мало данных за последнее время, кроме месячной Pro League и множества матчей, которые служат предвестниками настоящих турниров, где одного чемпиона ждет трофей.

В преддверии мейджора IEM Rio соревнования находятся в волнующем положении, когда невероятно трудно назвать явного фаворита или даже двух - в таком положении они не были почти шесть лет.

Выиграв два предыдущих чрезвычайно конкурентных события в IEM Katowice и Pro League, FaZe без сомнения считались лучшей командой мира перед PGL Major Antwerp. Ни одна команда, кроме Natus Vincere, не могла претендовать на победу в PGL Major Stockholm в конце 2021 года. Перед StarLadder Major в 2019 году Liquid только что выиграла четыре турнира подряд и в рекордные сроки завершила Intel Grand Slam. На пике своей эры Astralis поднимали трофей на большинстве мероприятий, в которых они участвовали, до IEM Katowice 2019 и FACEIT Major 2018. Ожидалось, что SK и FaZe поспорят за титул победителя ELEAGUE Major Boston после многомесячной борьбы за титулы и место № 1 в рейтинге. SK также были явными фаворитами перед PGL Major Krakow после завоевания трофеев на пяти из шести предыдущих турниров, в которых они участвовали.

Только оглядываясь на первый ELEAGUE Major в начале 2017 года, мы можем найти состояние соревнований, когда действительно обсуждалось, что не пара имен намного опережает остальных. Будущие чемпионы Astralis набрали обороты перед мейджором в Атланте благодаря приходу Лукаса "gla1ve" Россандера и были командой №1, но далеко не однозначными фаворитами, так как в шести предыдущих Big Events было шесть разных чемпионов: Astralis, Ninjas in Pyjamas, Cloud9, OpTic, Dignitas и Natus Vincere.

Конечно, не всегда побеждал главный фаворит или даже один из фаворитов - такова природа соревнований и то, что делает их захватывающими. Ничто не сравнится с волнительным чувством, когда видишь, как падает главный фаворит, и не знаешь, что может произойти дальше и кто из команды займет высшую ступень пьедестала.

Сейчас, когда IEM Rio Major уже не за горами, трудно предсказать, что может произойти с самого начала, и есть серьезные шансы на то, что любая из пяти команд сможет завоевать желанный титул. Да, долголетие FaZe и Natus Vincere делает их самыми надежными. Они снова и снова доказывают, что их команды умеют выигрывать турниры лучше, чем кто-либо другой в этом списке. Но в разговор о том, кто может побороть одного из этих двух гигантов и получить реальный шанс пройти весь путь, вступают еще несколько имен.

Vitality возглавляет список самых больших претендентов после того, как они наконец-то прервали свой титул в международном составе на ESL Pro League Season 16 благодаря Матье "ZywOo". Хербо вернулся на уровень, достойный лучшего игрока мира, и, похоже, достиг пика в нужное время.

Шансы Cloud9 на титул чемпиона мира в Рио также вполне реальны. Владислав "nafany" Команда Горшкова уже давно не выигрывала титулы и сделала это лишь однажды на LAN на уровне первого уровня на IEM Dallas пять месяцев назад, но они постоянно были серьезной занозой в боку некоторых топ-команд и могут вызвать большое разочарование, как на ESL Pro League Season 16, где они уничтожили FaZe в четвертьфинале.

Liquid не слишком отстают после своего выхода в гранд-финал ESL Pro League, где они были всего в нескольких раундах от трофея. Их прогресс с Марексом "YEKINDAR" Галинскиса неоспорим, а после того, как латыш наконец-то подписал контракт с североамериканской командой, исчезли последние остатки неопределенности как раз перед самым серьезным испытанием для новой Liquid.

Вопрос в том, кто справится с этим испытанием? Смогут ли FaZe провести восстановление StarLadder Major в стиле Astralis и показать себя, когда это действительно важно, как они сделали это на IEM Cologne, несмотря на свои неудачи до конца первого сезона? Сможет ли вечно присутствующая NAVI сделать шаг навстречу? Сможет ли один из трех главных претендентов пройти весь путь? А может быть, ничего из вышеперечисленного не произойдет, и все будут в шоке, когда через несколько недель один из середняков поля преподнесет сюрприз, подобный Бостону. Кто знает?

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • Последний выпуск ESL Challenger League

    Последний выпуск ESL Challenger League


  • BLAST Premier Fall Showdown стартует 19 октября

    BLAST Premier Fall Showdown стартует 19 октября


Реклама
Открывай кейс кс го бесплатно
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Открывай кейс кс го бесплатно