fnatic - организация с богатой и глубокой историей в Counter-Strike

fnatic - организация с богатой и глубокой историей в Counter-Strike

fnatic - организация с богатой и глубокой историей в Counter-Strike. Они стали первой командой, взявшей главный трофей в CS:GO на первом мероприятии, спонсируемом Valve, - DreamHack Winter 2013. Это не было простым событием: их полностью шведские составы продолжали доминировать на сцене Counter-Strike в последующие годы после первой победы, добавив в свою копилку еще два Major-трофея и занимая первое место в мировом рейтинге в течение 23 недель.

Эта команда действительно была доминирующей силой на протяжении большей части своей десятилетней истории, выиграв 22 LAN-трофея на множестве крупных мероприятий за время своего существования в CS:GO - от подъема в 2014 году до шести турнирных побед во время их знаменитого правления в конце 2015 - начале 2016 года и других заметных побед на таких мероприятиях, как мировой финал WESG 2017 с призовым фондом $1,500,000, звездные мероприятия IEM Katowice 2016 и 2018, а также их самый последний трофей на DreamHack Masters Malmö 2019.

В то время как все шведское наследие в лице Робина "flusha" Rönnquist, Jesper "JW" Wecksell, и Olof "olofmeister" Kajbjer уже давно ушли, на их место встал новый международный состав, несущий факел fnatic на их первый мейджор после IEM Katowice 2019.

Наследие fnatic в Counter-Strike

От трехкратных чемпионов мира до наблюдателей со стороны.

Наследие fnatic в Counter-Strike - одно из самых ярких среди всех организаций, инвестировавших в шутер от Valve. Базирующаяся в Лондоне организация собирается принять участие в 15-м мейджоре за свою десятилетнюю историю в CS:GO, что является вторым показателем среди всех организаций, наравне с Ninjas in Pyjamas и чуть позже Natus Vincere - 18. Они выиграли три из них в самом начале своего участия, заняв первые места на DreamHack Winter 2013, ESL One Katowice 2015 и ESL One Cologne 2015 - за прошедшие годы этот подвиг превзошла только Astralis с четырьмя титулами на мейджорах.

Увы, последние несколько лет были неспокойным временем для такой уважаемой организации, как fnatic. Они пропустили три последних мейджора, а последний раз участвовали в IEM Katowice 2019. Это отсутствие на крупнейших сценах календарного года произошло несмотря на многочисленные перемены, начиная от полностью шведского состава с Майкилом "Golden" Селима во главе до их первого международного поворота вокруг Алекса "ALEX" McMeekin - казалось, мало что можно было сделать, чтобы вернуть черно-оранжевым былые высоты.

  • Рекорд организации fnatic на мейджорах
  • Бельгия PGL Major Антверпен 2022 - не прошла квалификацию
  • Швеция PGL Major Stockholm 2021 - не прошел квалификацию
  • Германия StarLadder Major Berlin 2019 - не прошла квалификацию
  • Польша IEM Katowice 2019 - 20-22 число
  • Великобритания FACEIT Major 2018 - 9-11-е
  • Соединенные Штаты ELEAGUE Major 2018 - 5-8-й
  • Польша PGL Major Krakow 2017 - 5-8 место
  • Соединенные Штаты ELEAGUE Major 2017 - 3-4-й
  • Германия ESL One Cologne 2016 - 3-4 место
  • США MLG Columbus 2016 - 5-8 место
  • Румыния DreamHack Open Клуж-Напока 2015 - 5-8 место
  • Германия ESL One Кельн 2015 - 1 место
  • Польша ESL One Katowice 2015 - 1-е
  • Швеция DreamHack Winter 2014 - 5-8 место
  • Германия ESL One Кельн 2014 - 2-й
  • Польша EMS One Katowice 2014 - 5-8 место
  • Швеция DreamHack Winter 2013 - 1

fnatic старое шведское пламя

fnatic старое шведское пламя

В новом облике fnatic старое шведское пламя поддерживает Фредди "KRIMZ" Йоханссон. 28-летний игрок имеет такую же историю, как и организация, которую он представляет уже более восьми лет, причем 11 из 13 его выступлений на мэйджорах были связаны с его давним домом. Легендарный швед занял первое место на двух из них - ESL One Katowice и ESL One Cologne в 2015 году - и был одним из немногих игроков, вышедших в плей-офф на каждом из первых 12 мейджоров. Более того, старый гвардеец был одним из основных представителей fnatic в CS:GO с момента своего появления в составе команды в 2014 году, завоевав 22 трофея за два периода работы в британской организации. Как единственный участник, оставшийся от славных дней прошлых лет, KRIMZ имеет уникальную задачу - не дать команде почувствовать себя полностью новой, позволив давним фанатам сохранить старые времена, когда fnatic правила миром Counter-Strike.

Перед KRIMZ стоит уникальная задача - не дать этой команде почувствовать себя совершенно новой, позволив давним фанатам сохранить былые времена, когда fnatic правила миром.

KRIMZ

Эта новая итерация fnatic относительно неопытна по сравнению с некоторыми из их коллег по турниру в Бразилии с призовым фондом $1,250,000; и Уильям "mezii" Мерриман и Дион "FASHR" Дерксен еще не дебютировали на мэйджоре, а Фредрик "roeJ" Йоргенсен и Нико "nicoodoz" Тамджиди имеют на своем счету только два выступления на мэйджоре. Несмотря на это, новый состав fnatic жаждет успеха и стремится доказать своему новому дому, что именно они способны вернуть знаменитую организацию на вершину прошлого десятилетия. mezii признался HLTV, что лучшего места для его дебюта на Major, чем Рио-де-Жанейро, не найти, а датский дуэт будет стремиться продолжить свои сильные выступления на Major, как это было во время их предыдущего пребывания в Copenhagen Flames - пара финишировала в восьмерке лучших в Антверпене в мае, прежде чем покинуть датскую организацию в поисках будущего с fnatic.

Новый старт вокруг нового лидера в игре

После того, как fnatic не смогли пройти квалификацию на PGL Major Antwerp, они вернулись к чертежной доске. Состав был полностью выпотрошен, а их будущий проект строился вокруг ветерана шведа KRIMZ и перспективного британца mezii. Последний использовал эту новую возможность, чтобы совершить прыжок веры в роль, которую он ранее рассматривал, но не был уверен, что возьмет на себя - внутриигрового лидера. Это был шаг, который мало кто предвидел, особенно учитывая то, насколько звездным игроком стал британец сам по себе, имея солидный рейтинг 1,11 с момента прихода в команду летом прошлого года. Тем не менее, англичанин сделал шаг вперед и стал капитаном этого нового начинания fnatic, а остальному составу не потребовалось много времени, чтобы сформироваться вокруг него.

Первым из трех подписаний стал пакетный дуэт roeJ и nicoodoz, чьи акции достигли своего максимума после того, как пять месяцев назад в составе Copenhagen Flames они заняли место в первой восьмерке на мейджоре в Бельгии. Датчане доказали свою состоятельность в прежнем составе, особенно впечатлил roeJ, набравший за год пребывания в команде внушительный рейтинг 1,19. fnatic увидела потенциал в новом датском дуэте, а затем завершила этот новый европейский эксперимент поздним расцветом FASHR. Голландец должен сделать свой первый прорыв в организации первого уровня в возрасте 26 лет - что необычно в нынешнем климате Counter-Strike, где молодых вундеркиндов ищут рано, чтобы обеспечить большую отдачу от инвестиций в последующие годы после их подписания. В том же ключе, roeJ сыграла только на семи LAN-мероприятиях, проводимых HLTV, несмотря на то, что ей 28 лет. Несмотря на то, что fnatic является третьей по возрасту командой на Major со средним возрастом 26,1 года, ей не хватает боевого опыта по сравнению с другими старшими составами, а именно ENCE (26,5) и Imperial (27,1), что может оказаться смертельно опасным перед лицом решительной и закаленной в боях оппозиции.

Региональное рейтинговое мероприятие Major стало самым важным событием для команды Мезии, поскольку предыдущие команды fnatic потерпели значительные неудачи на двух последних отборочных мероприятиях Major. Европейская команда начала с уверенной победы над Aurora, а затем дожала команду №1 в мире FaZe, проиграв в овертайме со счетом 17:19. В третьем раунде команда потерпела еще одно поражение от B8, оказавшись в опасной близости от выбывания, но, одержав комфортные победы со счетом 2:0 над Eternal Fire и 1WIN, она смогла пройти квалификацию на свой первый мейджор с 2019 года. Это был момент огромного облегчения для организации, которая слишком долго не участвовала в мейджорах.

Major в Бразилии

Major в Бразилии - это не только первый Major для mezii и FASHR, но и первый Major для их стран за последние три года; ни британец, ни голландец не посещали спонсируемые Valve соревнования в качестве игроков с 2019 года, когда ALEX и Крис "chrisJ" де Йонг несли свои флаги на StarLadder Major в Берлине. Аналогично, несмотря на то, что знаменитый полностью шведский состав официально распущен, KRIMZ все еще высоко поднимает сине-желтый флаг, отправляясь в Бразилию, а швед продолжает поддерживать доминирующее наследие организации, которое было получено в далеком прошлом.

Несмотря на то, что fnatic является третьей по возрасту командой на Major со средним возрастом 26,1 года, ей не хватает боевого опыта.

У Мезии тоже есть шанс оставить свой личный след во время пребывания в Южной Америке. Британец стремительно продвигался по карьерной лестнице, пройдя путь из глубины британской сцены в таких командах, как London и Vexed, и получив свой первый большой успех в могущественной организации Cloud9, где команда оказалась под пристальным вниманием, учитывая прозрачный характер проекта Colossus. Хотя в конечном итоге он потерпел неудачу, это было восхождение по лестнице Counter-Strike, которого мало кто ожидал - и его новая роль главы европейского микса является свидетельством скорости, с которой он вырос всего за один год работы в fnatic. Учитывая это, взрыв mezii на сцене первого уровня, где он не пропустил ни одного удара в плане производительности, был более чем достойным восхищения. В сочетании с тем, что он взял на себя роль лидера в игре, а не передал ее более опытному KRIMZ, у британского капитана есть шанс стать одним из самых ценных игроков fnatic, игроком, который взял быка за рога и совершил подвиги, которые не удалось совершить многим более известным именам, таким как ALEX.

Те, кто является давними поклонниками fnatic, также будут радоваться тому, что команда снова вернулась на мейджор. Хотя дни славы, когда Флюша, JW и Олофмайстер поднимали трофеи на Major один за другим при полных залах, давно прошли, для команды наступила новая эра. Трехлетняя засуха на мэйджорах, которая мучила несколько старых и новых команд, наконец-то прошла, и теперь люди смотрят в будущее, чтобы увидеть, насколько хорошо может выступить эта европейская команда.

Ожидания от IEM Rio Major

Несмотря на то, что европейский состав fnatic, безусловно, находится в лучшей форме, чем любой из других составов под тем же знаменем за последние несколько лет, его трудно назвать настоящим претендентом на титул, когда в турнире участвуют такие команды, как FaZe, Natus Vincere и Vitality. mezii и компании не хватает критического опыта, необходимого для того, чтобы сразиться с коллегами первого уровня, и хотя они успешно вышли в плей-офф ESL Pro League Season 16, они все равно выбыли в первом раунде нокаут-стадии; команде нужно больше времени, чтобы достичь своего пика и быть в состоянии бороться за эти желанные трофеи.

ESL Pro League Season 16

Более того, на мероприятии в Бразилии впервые на каждом этапе Major будет присутствовать зритель, что создает новый уровень давления на и без того нервные матчи. Хотя некоторые команды и игроки, такие как Финн "karrigan" Андерсен, наслаждаются атмосферой, которую приносит толпа, но в основном неопытный состав fnatic может потерпеть неудачу, учитывая общий недостаток игрового времени команды в таких сценариях.

"Квалификация на Major снова означает мир для команды, fnatic и наших фанатов", - прокомментировал директор команды fnatic Андреас "Samuelsson". Самуэльссон, когда его спросили о том, каково это - вернуться на мейджор после трехлетнего перерыва.

Наши ожидания от мейджора - это не просто участие, мы приехали туда, чтобы показать высокий результат - наши фанаты могут ожидать от нас много хороших игр!

Директор команды fnatic Андреас "Samuelsson" Samuelsson

"Мы уже слишком долго не участвуем в Major. С этим составом мы играли очень хорошо на последовательном уровне; наши ожидания от Major - это не просто участие, мы хотим пройти глубокий этап - наши фанаты могут ожидать от нас много хороших игр!".

Шансы fnatic на глубокий забег маловероятны, так как для того, чтобы пройти далеко в нокаут-стадию, должно произойти несколько событий. Однако, несмотря на смену роли, фраггинг Mezii на сервере остается таким же мощным, как и раньше, а его товарищи по команде продолжают быть грозными на сервере, у fnatic есть все необходимое, чтобы сделать поездку в Южную Америку стоящей; прошлые результаты показали, что команда способна сразиться с лучшими в мире, осталось только посмотреть, как далеко сможет зайти европейская команда, прежде чем жара станет слишком сильной.

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • Последний выпуск ESL Challenger League

    Последний выпуск ESL Challenger League


Реклама
Бесплатный кейс каждый час
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Бесплатный кейс каждый час