История южноамериканского Counter-Strike

История южноамериканского Counter-Strike

История южноамериканского Counter-Strike в основном написана бразильскими командами, и это особенно заметно, когда речь идет о крупных соревнованиях. Даже до победы Luminosity на MGL Columbus 2016 Бразилия была центром региона, поскольку она производила лучших игроков и занимала более высокие места на международных соревнованиях по сравнению с Аргентиной и Чили. Хотя ветер еще далеко не изменил своего направления, 9z уже начали процесс создания карты других стран Латинской Америки, достигнув своего второго в истории события, спонсируемого Valve.

9z вошли в историю на PGL Antwerp Major в начале этого года, когда Максимилиано "max" Гонсалес и Франко "dgt" Гарсия стали первыми уругвайскими игроками, когда-либо принимавшими участие в Major, Лука "Luken" Nadotti и Martin "rox" Молина стали первыми аргентинцами, а Давид "dav1deuS" Тапиа Мальдонадо - первым чилийцем. Эти вехи стали результатом невероятного выступления на американском RMR в апреле, где они вернулись после поражения со счетом 0:2, выиграв пять лучших из трех матчей подряд, чтобы занять шестое место и последнее место в квалификации.

Теперь Лукен и Рокс больше не являются частью команды, их заменили молодые люди Лукас "nqz" Соарес и Николас "buda" Крамер летом. Эта новая итерация 9z - совсем другой зверь, нежели та, что выходила на сцену в Антверпене. Подопечные Макса квалифицировались через Road to Rio Americas RMR в Стокгольме, заняв комфортное третье место, продемонстрировав неожиданную для такого молодого состава стойкость против соперников, значительно более опытных, чем они.

Необычное сочетание национальностей

9z состоит из игроков четырех крупнейших стран Южной Америки, играющих в Counter-Strike: Аргентины, Бразилии, Чили и Уругвая. Смешанные команды из этого региона редко выступают на международных соревнованиях, и они никогда не боролись за высокие места на турнирах, поэтому выступление на крупном турнире само по себе уже является невероятным достижением.

max и dgt составляют уругвайский контингент команды и являются двумя самыми давними членами, вступившими в организацию в 2019 и 2020 годах соответственно. Несмотря на относительную молодость, у этих двух рифлеров гораздо больше опыта, чем может показаться на первый взгляд, ведь они выступают на южноамериканской сцене уже более пяти лет. В дополнение к этому дуэту 9z в январе 2022 года подписала чилийского фрейгера dav1deuS, обеспечив прочное ядро, которое принесло организации два отдельных выступления на мейджоре.

Это не первый раз, когда Максу поручается руководство южноамериканским миксом: ранее он был капитаном различных составов Isurus и Coscu Army с уругвайскими и аргентинскими игроками. 23-летний игрок также является неотъемлемой частью оборонительных установок команды, присоединяясь к dav1deuS в агрессивных CT-прессингах, когда это необходимо.

dgt является тяжелым игроком команды и играет роль более пассивного рифлера, которому поручено закрывать раунды. В этом году у 21-летнего игрока рейтинг LAN 1,22 - самый высокий в команде, он значительно опережает занявшего второе место nqz. Уругваец был постоянным исполнителем и главной движущей силой в квалификации 9z на Major в Стокгольме.

Трио вместе с rox и Luken

Трио вместе с rox и Luken обеспечили первое участие организации в мейджоре, едва пробившись на американский RMR в апреле, чтобы пройти квалификацию на PGL Major Antwerp. 9z оправились от стартового 0-2, одержав пять последовательных побед в трех матчах над такими командами, как 00NATION, Evil Geniuses и paiN. Несмотря на чудесное выступление на RMR, 9z не смогли выступить на Major и уехали без единой карты.

Лукен решил уйти из 9z после Antwerp Major и был заменен в составе на nqz, а rox был отстранен, чтобы освободить место для buda летом.

Новые участники не имеют опыта участия в Major, что означает, что команда должна обратиться к тренеру Рафаэлю "zakk" Фернандешу за руководством, как никогда раньше. 30-летний тренер - ветеран бразильской сцены, который ранее работал с Immortals и Luminosity в период 2016-2019 годов, дойдя до финала PGL Major Krakow в 2017 году. На счету zakk три выступления на Major, что составляет половину от общего количества выступлений команды, и его обширные знания как тренера, так и игрока окажутся бесценными для такого молодого состава.

Инвестиции в молодые таланты

nqz и buda довели средний возраст команды до 20,9 лет, что делает их самым молодым составом на Challengers Stage и третьим по возрасту на всем мероприятии после Spirit (20,5) и Sprout (20,6), но их молодость не должна отнимать у них способности и самообладание на сервере, которые они продемонстрировали на RMR.

9z продемонстрировали невероятную стойкость на IEM Road to Rio 2022 Americas RMR, вытаскивая матчи против 00NATION и Imperial из проигрышных позиций, чтобы добиться овертайма и в итоге одержать победу. Они успешно отыгрались в матчах против двух авторитетных бразильских команд, состоящих из самых узнаваемых ветеранов сцены, таких как Габриэль "FalleN" Толедо и Марсело "coldzera" David, что делает их победы еще более впечатляющими.

Звездой шоу для 9z в первом матче стал nqz, молодой и захватывающий AWPer из Бразилии. Этот меткий стрелок сыграл ключевую роль в возвращении против 00NATION, приведя свою команду к победе благодаря фантастической игре в защите Overpass. В свои 17 лет nqz имеет невероятно много возможностей для роста, и он уже продемонстрировал этот потенциал в матчах против самых рейтинговых команд Южной Америки.

nqz был приобретен у B4 в июне и быстро стал неотъемлемой частью команды, набрав под руководством Макса средний рейтинг 1,17 в трех оффлайн-турнирах. Решение добавить бразильца в команду не вызвало сомнений у уругвайского капитана, который заявил, что nqz привносит в команду нечто большее, чем просто фраггинг: "Он не только очень хороший игрок, но и отличный человек и очень спокойный", - объяснил Макс в Стокгольме. "Он передает эту энергию остальным членам команды".

17-летний игрок лишь однажды показал рейтинг ниже 1.00 на RMR в матче против Imperial, а затем продемонстрировал солидную игру против Evil Geniuses и против ATK, чтобы привести свою команду к Major.

nqz не является слишком агрессивным снайпером и берет только 14,4% начальных дуэлей 9z на стороне T, в то время как в защите это число увеличивается до 20,2%. Его 69,2% успеха в этих начальных дуэлях - это то, что впечатляет больше всего, сопоставимая отдача с более опытными AWPерами. Загвоздка в том, что у nqz нет большой выборки против высококлассных соперников, и поэтому ему нужно доказать, что он может перенести эти цифры на соревнования первого уровня.

Агрессия в команде исходит от max и dav1deuS, так как дуэт должен инициировать бои, чтобы создать пространство и собрать информацию, чтобы дать возможность dgt и nqz завершить раунды на поздних стадиях.

Всего через несколько недель после прихода nqz Буда был переведен из академии, чтобы вдохнуть новую жизнь в состав команды. Аргентинец менее чем за месяц прошел путь от игры в юниорском составе организации до ключевого компонента квалификации команды на мэйджор. Хотя ему еще предстоит полностью адаптироваться к составу и новому уровню соревнований - за время пребывания в команде он набрал всего 0,91 балла, - его индивидуальные качества выходят за рамки простого фраггинга.

Его важнейшей характеристикой является коммуникабельность, что впечатлило Макса с самого начала: "Он активный игрок, который много общается, и это положительная черта, которая была очень нужна команде". Общение часто является одной из наименее развитых черт молодого игрока, но в Стокгольме это качество Буды было более чем заметно: 19-летний игрок часто говорил в решающих ситуациях в середине и конце игры. Кульминацией квалификационного путешествия аргентинца стала игра против Imperial, когда он возглавил табло против FalleN's men на Nuke, что стало одним из его лучших выступлений с момента присоединения к 9z.

Их путешествие в Стокгольме было далеко не идеальным, но 9z все же удалось улучшить свое предыдущее выступление на RMR, выйдя на Challengers Stage на третьем месте с результатом 3-1. Их единственная заминка произошла против Evil Geniuses в квалификационном матче 2-0, в серии, где и dgt, и nqz не смогли найти свою лучшую форму против североамериканцев, а buda не смог найти никакого влияния вообще.

9z предстоит нелегкая битва на мейджоре

9z завершили RMR на высокой ноте победой над ATK, но южноамериканский микс должен продемонстрировать значительное улучшение своей игры в целом, если они хотят пройти в этап легенд на Rio Major. Их последнее выступление на Flow FiReLEAGUE Global Finals было прервано после поражения 0:2 от Spirit в полуфинале, что является признаком того, что южноамериканской команде еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем они смогут стабильно конкурировать с именитыми соперниками.

Когда nqz спросили об их ожиданиях от мэйджора, они выразили уверенность в своих шансах на продвижение вперед: "У нас самые большие ожидания после того, как мы пришли к хорошей форме", - сказал AWPer в интервью HLTV. "Мы сильно улучшились как команда с новым подписанием Buda, и мы надеемся играть в хороший cs, но самое главное - в наш собственный бренд cs".

"Подготовка была долгой и тщательной. Мы тренировались почти по 12 часов в день в течение месяца, и наряду с этим мы играли в FiReLEAGUE, что помогло найти мелкие детали, которые мы могли бы улучшить", - продолжил он.

На этапе Challengers шансы складываются против 9z, поэтому все факторы должны сложиться идеально, чтобы они получили шанс на квалификацию на второй этап мейджора: "Это будет нелегко, но мы уже доказали, что способны играть против лучших команд", - заключил бразилец.

Первый матч на Major для южноамериканцев будет против GamerLegion, команды, которая сама прошла удивительный путь RMR. 9z более чем способны одолеть европейский микс, но для этого и dgt, и nqz должны быть на высоте, и это условие должно оставаться неизменным не только в стартовом розыгрыше, но и на протяжении всего швейцарского этапа.

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • Последний выпуск ESL Challenger League

    Последний выпуск ESL Challenger League


Реклама
Бесплатный кейс каждый час
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Бесплатный кейс каждый час