MOUZ, как известно, добивается больших результатов

MOUZ, как известно, добивается больших результатов

MOUZ, как известно, добивается больших результатов, имея команды, стоимость которых в разы меньше, чем у других известных организаций в Европе. Экономность организации на трансферном рынке означает, что они редко тратят большие суммы денег на приобретение игроков, а вместо этого полагаются на умный скаутинг, чтобы найти таланты из команд более низкого ранга - часто из небольших стран в Counter-Strike. Эта стратегия привела к девяти заметным трофеям за последние шесть лет, но с появлением функциональной системы академии MOUZ недавно добавила к ней еще один слой.

Немецкая организация была в авангарде второй волны развития академий, появившейся на сцене в 2021 году, решив переключить свой скаутинг с приобретений первой команды на молодежь. MOUZ создал самую успешную команду юниорского круга, выиграв первые четыре сезона Лиги Академии WePlay, и утвердился в качестве лидера в развитии молодежи. Сейчас эти инвестиции начинают окупаться, поскольку три игрока и тренер из первоначального состава MOUZ NXT теперь играют в основной команде.

MOUZ NXT теперь играют в основной команде

MOUZ имеет богатую историю участия в "Мэйджорах", приняв участие в 11 из 18 турниров, спонсируемых Valve, с различными немецкими и европейскими составами. Однако, несмотря на постоянное присутствие на турнирах, организация так и не смогла зарекомендовать себя как претендент на самый большой трофей в Counter-Strike, лишь однажды выйдя в плей-офф на ELEAGUE Boston 2018.

В последний раз MOUZ играла на мейджоре в рамках PGL Stockholm 2021, и европейский микс был уничтожен Virtus.pro на стадии Legends со счетом 1-3. Три игрока из состава, который выходил на сцену в Швеции, с тех пор ушли, остались Давид "frozen" Čerňanský и Christopher "dexter" Нонг - единственные игроки в нынешнем составе, имеющие опыт участия в Major.

Ветераны должны вести за собой

MOUZ пропустила только два крупных турнира с тех пор, как в 2016 году отошла от немецкого ядра. IEM Katowice 2019 был первым из этих двух турниров, а неудача в квалификации на польский мейджор привела к полной перестройке состава, так как в организацию пришли финн "karrigan" Андерсена, Озгюра "woxic" Экера и Мороза. Это было успешное решение, которое привело MOUZ на этап легенд StarLadder Berlin Major. Три года спустя frozen - единственный член команды, который до сих пор находится в составе, выходившем на сцену в Германии, что делает его самым долгоиграющим игроком MOUZ.

Словацкому райфлеру всего 20 лет, но его соревновательный опыт берет начало в 2015 году, когда он играл в различных чешских и словацких командах, таких как nEophyte и eXtatus. frozen - тяжелый хиттер команды, и именно его чаще всего можно увидеть в верхней части табло. Он также является пассивным элементом в команде, оставляя агрессию другим игрокам, таким как Дориан "xertioN" Берман и Декстер.

MOUZ в Majors, который играл в PGL Stockholm 2021

Декстер - второй по опыту игрок MOUZ в Majors, который играл в PGL Stockholm 2021 и в двух других Majors с Grayhound. 28-летний игрок является лидером команды в игре, ему поручено определять стратегию на сервере и добиваться максимальных результатов от своей молодой группы игроков. С самого начала австралийцу было чем заняться, ведь он возглавил команду после ухода Карригана и успешно привел команду к последнему на сегодняшний день трофею на Flashpoint 3.

Будучи двумя старшими членами команды и единственными, кто обладает опытом, способным изменить ситуацию в случае, если план игры MOUZ сразу не сработает, Фрозен и Декстер должны показать пример на Rio Major.

Проект академии приносит свои плоды

После того как организация провела реорганизацию основной команды после ухода karrigan, следующее значительное событие произошло летом 2021 года, когда MOUZ вышла на сцену академии с MOUZ NXT. В состав команды вошли несколько молодых и перспективных игроков, таких как Jon "JDC" de Castro, xertioN и Ádám "torzsi" Torzsás, но никто в организации не имел ни малейшего представления о том, насколько успешным станет их предприятие. На самом деле, когда проект был объявлен, организация заявила, что даже если бы всего один игрок попал в основную команду, это было бы "гораздо эффективнее, чем покупать кого-то из другой команды".

MOUZ NXT уже имеет четыре титула WePlay Academy League

Более чем через год после создания проекта академии, MOUZ NXT уже имеет четыре титула WePlay Academy League, а основной состав организации состоит из трех игроков и тренера, перешедших из юниорской команды. Это молодое ядро из академии в составе xertioN, torzsi и JDC вернуло MOUZ на мэйджор после сложного выступления на европейском RMR на Мальте. Тем временем бывший капитан Камил "siuhy" Szkaradek привел GamerLegion к квалификации в Рио, доведя количество бывших участников MOUZ NXT на мейджоре до пяти.

torzsi стал первым игроком, переведенным из команды академии в основной состав в начале 2022 года. Молодой AWPer заменил Фредерика "acoR" Гюльдстранда после разочаровывающего года датчанина, который не смог соответствовать стандартам, которые он демонстрировал, играя за MAD Lions. Венгерский AWPer изначально присоединился к проекту академии в июне 2021 года с большими ожиданиями из-за его фантастических выступлений на сцене второго уровня в составе Budapest Five и сразу же оказал влияние, приведя MOUZ NXT к финишу на 9-12 месте в Pinnacle Cup II над более авторитетными командами, такими как GamerLegion и Entropiq. Момент трансфера был очень удачным для MOUZ, так как Valve только что объявила, что запрещенные VAC игроки могут участвовать в санкционированных мероприятиях через пять лет после их осуждения, что сняло с torzsi все обвинения всего пять месяцев спустя.

Деннис "sycrone" Нильсен

Прошло не так много времени, прежде чем еще один участник MOUZ NXT присоединился к основной команде: всего через три дня после повышения AWPer к нему присоединился его бывший тренер по академии Деннис "sycrone" Нильсен. 26-летний игрок был игровым лидером нескольких датских команд в бытность свою игроком и некоторое время подрабатывал преподавателем в датской гимназии Campus Vejle. sycrone создал и тренировал самую доминирующую юниорскую команду на сегодняшний день, поскольку он курировал MOUZ NXT во время их первых двух титулов WePlay League и заложил основы для следующих двух.

Французский ветеран Натан "NBK-" Шмитт также присоединился к команде в начале 2022 года с целью привнести свой игровой опыт в молодой состав, но его пребывание в команде продлилось недолго, и всего через два месяца после прибытия он был перемещен на скамейку запасных. На место двукратного победителя мейджора был приглашен другой воспитанник MOUZ NXT, JDC. Немец был одним из лучших игроков в академической команде, а также был вторым помощником в команде, внося коррективы и идеи в середине раунда. Его приход произошел всего за месяц до участия MOUZ в европейском RMR в Бухаресте, оставив команде очень мало времени на адаптацию к изменениям перед попыткой квалифицироваться на PGL Major в Антверпене.

Румынская кампания оказалась неудачной для европейского микса, так как они покинули RMR со счетом 2-3, пропустив Major. Составу было дано еще немного времени на развитие, но после нескольких месяцев незначительных улучшений в августе в команду был переведен еще один перспективный игрок из академии.

xertioN заменил Ауримаса "Bymas" Пипираса летом, прямо перед началом кампании команды в ESL Pro League Season 15. Рифлер был частью волны израильских талантов, которые достигли мейнстрима европейского Counter-Strike, но в возрасте всего 16 лет Сикрон назвал этого игрока "самой большой авантюрой в команде" сразу после его прихода в MOUZ NXT. Ставка окупилась, и xertioN стал одним из лучших игроков в академии, набирая в среднем 1,14 рейтинга за время пребывания в команде. Он также является основным источником агрессии в команде наряду с Декстером, поскольку оба игрока берут на себя большинство начальных дуэлей на сервере.

У молодого игрока было очень мало времени для того, чтобы вступить в игру, но, тем не менее, команда выступила успешно. MOUZ заняли первое место в своей группе на ESL Pro League Season 16 и обеспечили себе квалификацию в четвертьфинал, где уступили финалистам Liquid. Далее последовал европейский RMR, где интернациональный состав команды был подвергнут испытанию на прочность, поскольку им противостояли Natus Vincere и Vitality. MOUZ проиграли обе встречи, но смогли довести Матье "ZywOo" Herbaut и компания прошли весь путь до трех карт после победы на Inferno. Все свелось к захватывающему матчу на выбывание против Sangal, где MOUZ выстояли после катастрофического старта и победили в упорной серии, пробив себе билет на этап Challengers Major в Рио.

В Рио все должно сложиться воедино

MOUZ показали несколько вспышек блеска на своем пути к Major, но будет трудно воплотить их недавние выступления на LAN в успех на бразильском Major. Команда лишь дважды выходила в плей-офф Big Event в 2022 году и оба раза не смогла выиграть свой матч на выбывание, что вызывает сомнения в том, как команда справится с огромным давлением мейджора, на всех этапах которого будет присутствовать большое количество зрителей.

Сикрон знает о недостатках своей команды: "Недостаток опыта в разных его формах - это то, жертвами чего мы стали в последних событиях", - сказал он HLTV. "Мы учимся и получаем ценный опыт на каждом мероприятии, но по сравнению с большинством других команд на Major нам немного не хватает опыта".

MOUZ на Rio Major

Несмотря на отсутствие у команды родословной, датский шкипер считает, что у MOUZ более чем достаточно сил, чтобы достичь стадии легенд мейджора и, возможно, даже выйти в плей-офф: "Попадание в топ-16 - это наша определенная цель", - заявил он. "Если нам удастся достичь пика коллективного и индивидуального мастерства, а также справиться с давлением, то плей-офф может стать возможным, что было бы удивительно и стало бы воплощением нашей мечты. Время покажет - по крайней мере, мы хотим бороться!".

Путь MOUZ на Rio Major начнется с матча-реванша против Outsiders, команды, которая выбила их в полуфинале ESL Challenger Rotterdam. Если европейская команда хочет показать прогресс, то начать с реванша против русских будет шагом в правильном направлении для реализации своей цели - выхода на Legends Stage и, возможно, даже мечты о попадании в плей-офф.

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • Маркус "Kjaerbye" Кьербю покидает Endpoint

    Маркус "Kjaerbye" Кьербю покидает Endpoint


  • FURIA fe и B4 fe на финале ESL Impact League Season 2

    FURIA fe и B4 fe на финале ESL Impact League Season 2


  • ATK одолела Nouns со счетом 3:1

    ATK одолела Nouns со счетом 3:1


  • История южноамериканского Counter-Strike

    История южноамериканского Counter-Strike


Реклама
Открывай кейс кс го бесплатно
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Открывай кейс кс го бесплатно