Новый состав Sprout

Новый состав Sprout

Новый состав Sprout, который собрался во время летних каникул с добавлением Исмаила "Refrezh" Ali и Rasmus "Zyphon" Nordfoss, добилась огромного прогресса за короткий промежуток времени под руководством недавно подписавшего контракт бывшего игрока Heroic. На последнем европейском RMR на Мальте Дэнни "BERRY" не возлагал больших надежд. Крюгера, но три победы над Spirit, ForZe и B8, наряду с единственным поражением от FaZe со счетом 1:2, позволили европейским комбайнам пройти на IEM Rio в Legend Stage, опередив ряд более именитых команд.

История Sprout началась в 2017 году, когда Кевин "kRYSTAL" Amend's Seed roster, а наследие организации на мейджоре началось в следующем году, когда они сыграли свой единственный мейджор на сегодняшний день, ELEAGUE Boston Major. Европейская команда с немецким костяком, состоящим из kRYSTAL, Тимо "Spiidi" Рихтера и Дениса "Denis" Howell", не прошла в Бостоне на этап легенд, выиграв лишь один матч у Space Soldiers на этапе претендентов, после чего была исключена.

С тех пор и до конца 2019 года дела Sprout шли то вверх, то вниз, так как они выставили несколько разных составов, прежде чем начали доминировать на местной немецкой сцене. С тех пор они шесть раз подряд выигрывали титул ESL Meisterschaft, но, несмотря на превосходство в национальном масштабе, им так и не удалось повторить успех своих местных соперников, BIG, на мэйджорах и других международных соревнованиях.

В последний раз Sprout имела немецкий состав в 2021 году, после того как они переходили от немецкого к европейскому составу, прямо перед тем, как привлечь Расмуса "raalz" Steensborg и BERRY в качестве дуэта IGL и тренера. С тех пор они привлекали молодых игроков с небольшим опытом для построения состава, и именно это отметил Рефреж, говоря о BERRY после квалификации на Major. "Даже мой товарищ по команде, Стаер, нашел его из ничего, и вы можете видеть, где он сейчас находится. Я очень уважаю БЕРРИ, и мы доверяем друг другу".

Sprout не стали полностью обрывать свои немецкие корни, выставив местных сабов для игры в ESL Meisterschaft, где требуется немецкий костяк из трех человек, и сохранив Фрица "slaxz-". Дитриха в качестве надежного основного AWPer'а. За пределами Германии они быстро завоевывают репутацию команды второго уровня, которая часто пробивается наверх, квалифицируясь на ESL Pro League Season 15 и IEM Cologne Play-in, но им еще предстоит пробиться на международные турниры.

Создание вокруг молодых звезд

Виктор "Стаер" Staehr, 18-летний датчанин, находится в составе команды на несколько месяцев дольше, чем другие новички, присоединившись к команде в начале года. Вторым молодым игроком Sprout стал Лауренциу "lauNX" Țârlea, румынская восходящая звезда, которая заменила ушедшего Макса "Marix" Кугенера. Кугенер. 17-летний рифлер настолько доказал свою состоятельность, что после первых нескольких месяцев его работы в Sprout, в течение которых он набирал в среднем 1,12 балла, в ENCE постучали, чтобы проявить интерес к нему, когда Лотан "Spinx" Гилади перешел в "Виталити".

Третьим игроком до 20 лет, присоединившимся к Sprout, стал 18-летний Zyphon, который вырос в Copenhagen Flames и уже принял участие в двух мейджорах. Первый раз - на PGL Stockholm, где CPH Flames даже одержали победу над FaZe, а затем проиграли Heroic и Ninjas in Pyjamas, едва не попав в восьмерку лучших. Затем Зифон стал самым результативным игроком в своей команде на PGL Antwerp и продолжил начатое в Стокгольме: он и его команда вышли на сцену Sportpaleis, победив Imperial со счетом 2:0.

Когда проект подошел к концу, он не был востребован в таких известных организациях, как fnatic, G2 или Heroic, куда перешли его товарищи по команде, и получил место рядом с Refrezh в Sprout. Zyphon - молодой игрок, как и Staehr и lauNX, но в отличие от своих товарищей по команде он пришел в команду, уже имея за плечами опыт игры на высшем уровне.

refrezh берет бразды правления в свои руки

Sprout нужен был опытный человек, чтобы руководить молодыми, развивающимися игроками, и для этого был подписан refrezh. Этот шаг стал неожиданностью, так как датчанин уже больше года был одним из основных игроков Heroic, приобрел большой опыт на самом высоком уровне, но он ни в коем случае не был IGL. Спекуляции касались его способности руководить, но для Спраута это был шанс привнести опыт первого уровня в организацию, которой еще предстоит пробиться в высшие эшелоны.

Может быть, он и не был IGL раньше, но Рефреж участвовал в двух последних мейджорах после пандемии коронавируса вместе с Heroic, получив богатый опыт в процессе. Он дошел до полуфинала на PGL Stockholm и попал в восьмерку лучших на PGL Antwerp, снова выступая на сцене перед многотысячной аудиторией. Впечатления от участия не только в крупном турнире, но и на сцене перед толпой - это не то, чему можно научить, и то, что Рефреж стоит у руля, дает столь необходимый опыт.

Интерес к этому квинтету Sprout возник сразу же, как только они сыграли вместе под руководством Рефрежа. Их первое выступление в качестве команды состоялось на открытом отборочном турнире для RMRs, где они выиграли все матчи, которые попадались на их пути, одолев MOUZ, ECSTATIC и Falcons, чтобы подтвердить свое место на Мальте. Затем форма команды продолжилась, и они заняли второе место на SteelSeries Nova Cup DACH Fall 2022, уступив в финале только Sangal.

Неожиданная квалификация на Major

Несмотря на ранний успех команды, Sprout все еще оставались аутсайдерами на RMR, так как они не показали себя против солидных соперников первого уровня на LAN, и были сомнения в том, на каком уровне может выступать Refrezh. Их выступление началось с тяжелой победы в ОТ над ForZe, за которой последовала чистая победа над Spirit, в которой они явно были аутсайдером. Затем Sprout проиграли FaZe в пуле 2-0, но они показали свою борьбу, взяв две из трех карт в ОТ. В итоге они победили B8 со счетом 2:1, убедительно показав Inferno, и прошли на Major.

Достижение стадии Legends было настоящей историей аутсайдера, и Рефреж даже сказал, что "это безумие - достичь Major за такой короткий промежуток времени". Одной из главных причин того, что квалификация на вторую стадию Major является такой необычной, является средний возраст команды - 20,6 лет, что делает их второй самой молодой командой, прошедшей квалификацию на Major, после Spirit - 20,5 лет.

Подвиги Sprout не остались незамеченными, и так же, как lauNX вызвал интерес со стороны ENCE во время летнего перерыва, Astralis предложили обменять Асгера "Фарлиг" Йенсена на Staehr после того, как он не прошел квалификацию на Major. Внимание к молодому датчанину было вполне оправданным, так как он возглавлял усилия команды пробиться на Major, набрав рейтинг 1,10 во время RMR. В ответ Спраут послал простое сообщение: "Нет, спасибо".

Ожидания от мейджора IEM Rio

Ожидания Sprout на IEM Rio не слишком высоки. Рефреж и компания участвовали в RMR как аутсайдеры, а теперь они участвуют в мейджоре как аутсайдеры, тем более что они пропустят этап челленджеров и сразу начнут соревноваться среди 16 лучших команд - новая территория для организации, которая борется за выход из второго уровня с тех пор, как последний раз участвовала в мейджоре с совершенно другой командой в 2018 году.

Для троих игроков это будет первое в жизни участие в мейджоре, и перед восторженной бразильской толпой, вероятно, сыграет свою роль волнение. И Zyphon, и refrezh добились больших успехов на предыдущих мейджорах, так что у Sprout есть потенциал для расстройства, но молодым игрокам нужно будет держать себя в руках и продолжать выступать на высоком уровне в совершенно новой обстановке. Если звезды сойдутся, и Refrezh и BERRY смогут продолжать работать над стратегией, а slaxz- будет стабильно работать с AWP, дополняя мастерство рифлеров команды, Sprout может пойти по стопам Spirit в PGL Antwerp и произвести фурор, что еще больше укрепит позиции молодых команд, полных нераскрытых талантов.

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • Маркус "Kjaerbye" Кьербю покидает Endpoint

    Маркус "Kjaerbye" Кьербю покидает Endpoint


  • FURIA fe и B4 fe на финале ESL Impact League Season 2

    FURIA fe и B4 fe на финале ESL Impact League Season 2


  • ATK одолела Nouns со счетом 3:1

    ATK одолела Nouns со счетом 3:1


  • История южноамериканского Counter-Strike

    История южноамериканского Counter-Strike

Реклама
Открывай кейс кс го бесплатно
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Открывай кейс кс го бесплатно