Девять лет существования CS:GO Majors

Девять лет существования CS:GO Majors

За девять лет существования CS:GO Majors многие игроки пришли и ушли. Некоторые из них приняли вызов и завоевали один из самых желанных титулов в игре, некоторым пришлось довольствоваться глубокими победами в плей-офф, а некоторые все еще только мечтают получить свои стикеры в игре.

Но на мейджоре IEM Rio один игрок остался с высшим достижением - сыграть на всех мейджорах.

Его зовут Питер "dupreeh" Расмуссен.

После завершения 17-го майнора, PGL Major Antwerp, и Ричард "shox" Papillon и Андреас "Xyp9x" Højsleth также стали обладателями редкого отличия наряду с dupreeh. Серия мейджоров француза закончилась после того, как его команда Apeks не прошла квалификацию на Europe RMR, а Xyp9x впервые в своей карьере пропустил этап топ-24 после того, как Astralis выбыла из отборочного турнира мейджора. В преддверии первого в истории бразильского мейджора мы вспоминаем путь и наследие датского рифлера на величайшей сцене мира.

Ранний успех и проклятие полуфинала

dupreeh начал свою карьеру в Global Offensive в датской команде 3DMAX, но в марте 2013 года присоединился к CPH Wolves. Датская команда приняла участие в первом в истории CS:GO Major, DreamHack Winter, где вышла в плей-офф и заняла 5-8 место. dupreeh продемонстрировал вспышки блеска на Major, особенно отличившись на Inferno во время четвертьфинального поединка своей команды с одним из фаворитов турнира VeryGames. Он стал движущим фактором победы CPH Wolves на карте, возглавив табло с 25 убийствами и рейтингом 1,54, что привело к решающему матчу и доказало, что скромная датская команда обладает всем необходимым, чтобы заставить французских гигантов истекать кровью.

Его пребывание в команде также положило начало легендарному партнерству с Николаем "device" Reedtz и Xyp9x, которые впоследствии добились непревзойденного успеха на протяжении всей своей карьеры и получили звание трех самых титулованных игроков Global Offensive всех времен.

Следующая глава в карьере dupreeh была связана с тем же ядром игроков, но в Dignitas, где он занял 3-4-е места на первых двух мейджорах 2014 года, EMS One Katowice и ESL One Cologne. В Кельне он был одним из самых опытных игроков на Dignitas и к концу турнира набрал общий рейтинг 1,13, уступая лишь 1,14 у Device. На третьем и последнем мейджоре 2014 года, DreamHack Winter, датчане вышли в плей-офф, но потерпели поражение в четвертьфинале от Natus Vincere, где dupreeh стал ярким светом среди своих товарищей по команде.

Мажор в Швеции стал последним соревнованием, санкционированным Valve, в котором Дюпрех и остальные члены его команды примут участие под знаменем Dignitas, поскольку в феврале 2015 года состав из пяти человек был подписан TSM. Во главе с Финном "karrigan" Андерсеном, команда продолжила свою серию выступлений в плей-офф Major. Их лучшая кампания прошла на ESL One Cologne 2015, где они заняли 3-4 место, а на индивидуальном уровне dupreeh блистал как один из самых высокорейтинговых игроков во время группового этапа против Renegades и четвертьфинальной серии против Kinguin. Несмотря на успех TSM на мэйджорах и других соревнованиях высшего уровня, dupreeh и компании всегда не хватало одного - места в финале мэйджора.

Хотя четвертьфинальные финиши на ESL One Katowice и DreamHack Open Cluj-Napoca, а также 3-4-е место на ESL One Cologne сами по себе были выдающимися результатами, постоянная неспособность TSM выйти в финал мейджора создала у датской команды впечатление "проклятия полуфинала". Это проклятие перешло в первые дни существования Astralis, организации, основанной в 2016 году тем же составом из пяти человек, который ранее выступал за TSM.

Построение беспрецедентного наследия

Первые несколько выступлений Astralis не были чем-то выдающимся, так как датчане продолжали бороться, когда дело доходило до нокаут-стадии мейджора. dupreeh еще раз приблизились к выходу в гранд-финал на MLG Columbus, но Astralis в итоге уступили Natus Vincere в полуфинале. На ESL One Cologne их выход в плей-офф был еще более коротким после проигрыша Virtus.pro в четвертьфинале, хотя стоит отметить, что Astralis не были в полном составе.

Маркус "Kjaerbye" Kjærbye был приглашен датчанами в мае 2016 года, но не имел права участвовать в турнире, поскольку Astralis квалифицировалась на EU Minor вместе с Dignitas, что вынудило их выставить Лукаса "gla1ve" dupreeh также впервые в своей карьере пропустил плей-офф в Кельне из-за экстренной процедуры, вызванной аппендицитом, что заставило тренера команды Дэнни "zonic" Сёренсена занять его место на оставшуюся часть пути.

Возможно, этот год не был таким, на который надеялся Дюпрех в плане его стремления к Major, но все изменилось, когда датский рифлер и его команда вступили в 2017 год. Astralis, у руля которых теперь стоял gla1ve, не только сняли проклятие полуфинала, но и впервые в истории подняли трофей Major на ELEAGUE Major. Их достижение было нелегкой задачей, ведь датчанам противостояла Virtus.pro, польская команда, состоящая из чемпионов EMS One Katowice 2014 Виктора "TaZ" Войтас, Филип "NEO" Кубски, Павел "byali" Bieliński, Janusz "Snax" Pogorzelski, и Jarosław "pashaBiceps" Jarząbkowski, которые были голодны до второго титула.

Virtus.pro взяли свою карту Nuke и повели в серии со счетом 1-0, а Astralis вернулись на вторую карту, одержав очень близкую победу со счетом 16-14, и перевели гранд-финал в решающий матч на Train. Команда TaZ выглядела готовой к завоеванию своего второго титула после раннего преимущества 8-1, но Astralis глубоко копнула и превратила свое семираундовое отставание в победу со счетом 16-14, которая стала первым в истории организации чемпионатом Major. dupreeh сыграл важную роль в победе датчан и стал вторым по рейтингу игроком Astralis в том, что считается одним из величайших финалов Major всех времен.

Однако ответная поездка на финал мейджора состоялась не сразу: Astralis выбыли в полуфинале на PGL Major Krakow и даже не смогли пройти дальше этапа New Legends на ELEAGUE Major в 2018 году. Их форма сильно ухудшилась после того, как устройство не смогло играть в течение нескольких месяцев из-за болезни, во время которой dupreeh служил основным AWPer'ом команды вплоть до Boston Major. Сразу после ELEAGUE Major Кьербье объявил о шоковом уходе из команды, в результате чего датчане оказались в поисках нового рифлера. Его замена в лице Эмиля "Magisk" Рейф оказался более чем способен справиться с этой задачей, что положило начало новой эре для организации.

Новая команда Astralis, получившая название "Astralis 2.0", начала успешную серию игр, в ходе которой они постоянно занимали места в четверке лучших и выиграли оба турнира DreamHack Masters Marseille и ESL Pro League Season 7 Finals. Победа в Марселе вознесла их на вершину мирового рейтинга, где они продержались на первом месте 58 недель подряд - рекорд, который остается нетронутым до сих пор. Astralis быстро набирали обороты в течение нескольких месяцев, предшествовавших Major в Лондоне, и довели их до гранд-финала, где они взяли корону FACEIT Major, доминируя над Natus Vincere.

dupreeh снова был в авангарде успеха датчан, набрав шестой по величине рейтинг за весь турнир - 1,24. gla1ve и компания завершили год победой на IEM Chicago и ESL Pro League Season 8 Finals и вошли в 2019 год как бесспорная команда № 1 в мире. Их предыдущие награды, а также горячее начало нового года дали Astralis весь импульс в мире перед IEM Katowice, но в этот момент случилась трагедия для Дюприха. Он рассказал, что его отец скончался прямо перед началом этапа легенд мейджора, но среди всех трудностей и эмоций он играл от всего сердца и был вознагражден историческим третьим чемпионством на мейджоре, побив рекорд, установленный fnatic в 2015 году.

dupreeh продолжал творить историю с Astralis на StarLadder Berlin, где он выиграл рекордный четвертый титул Major и третий подряд. Только три человека стояли рядом с ним на вершине пьедестала мира CS:GO: gla1ve, device и Xyp9x, что фактически сделало его одним из самых успешных игроков всех времен. Однако следующая "онлайн-эра" оказалась серьезным препятствием для Astralis, чьи результаты были далеки от их доминирования в 2018 и 2019 годах.

Неудачи датчан только усугублялись, а уход Девайса в апреле 2021 года ознаменовал конец эпохи не только для организации, но и для dupreeh и Xyp9x, которые были рядом с ним на протяжении последних восьми лет. Astralis выбыла из PGL Major Stockholm на этапе Legends, а к концу года dupreeh покинул команду, которую он создал и с которой покорял соревновательную сцену в течение последних пяти лет.

Новые начинания и взгляд в будущее

Переход в "Виталити" в январе 2022 года стал важным событием в карьере Дюпрее, и, возможно, это позволило сохранить его рекорд "мэйджора" в неприкосновенности. Франко-датский микс был на траектории спада после того, как его выбили из PGL Major Antwerp, но добавление Лотана "Spinx" Гилади во время летнего перерыва вдохнуло новую жизнь в состав. Vitality подняла над головой трофей ESL Pro League Season 16 и спустя несколько дней квалифицировалась на этап IEM Rio Challengers через Europe RMR, что официально подтвердило участие dupreeh в 18-м подряд CS:GO Major.

dupreeh признал, что хотя рекорд является большим индивидуальным достижением, он не смог бы сделать это без всех своих товарищей по команде, будь то в прошлом или в настоящем. Он также отметил, что, несмотря на похвалу, которую он получил от других, участие во всех 18 мейджорах - это то, чего он ожидал от себя.

"Это просто нереально, глядя со стороны, люди хвалят меня гораздо больше, чем я сам, потому что попасть в 18 из 18 мэйджоров - это действительно очень много, но это то, чего я ожидал от себя", - подчеркнул dupreeh. "Каждый раз, идя на мажор, я хотел быть уверенным в своем участии".

Наследие dupreeh на мейджорах является единственным в своем роде и свидетельствует о его долголетии как игрока, которое, возможно, иногда упускается из виду. gla1ve называли величайшим IGL, device - самым надежным снайпером, а Xyp9x - королем клатча, но из всего состава Astralis именно dupreeh стал обладателем лучшего рекорда на Major среди всех, похваставшись идеальным рекордом посещаемости: 18 из 18.

С талантом поколения Матье "ZywOo" Herbaut теперь в его команде, восходящая звезда Spinx в качестве помощника, и поддержка тех, кто знает, как побеждать в лице Dan "apEX" Madesclaire", Magisk и zonic (8 побед в мэйджорах на троих), dupreeh отправляется в Рио не только как последний игрок в мэйджоре, но и как игрок, у которого есть реальный шанс добавить еще одну победу к своему счету. Воспользуется ли dupreeh этим шансом, обойдет своих бывших товарищей по команде, одержав пятую победу, и станет ли он самым лучшим игроком Major?

Помоги Аминистрации улучшить сайт!!! Обнаружил ошибку на странице, кривые стили или ошибка в тексте, знаешь больше чем написано? Напиши нам через 👉 обратную связь!!!

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать
Напиши свое мнение о статье!

Похожие материалы:


  • Cloud9 - история великой команды

    Cloud9 - история великой команды


  • Флэш статистика про игроков

    Флэш статистика про игроков


  • Entropiq выиграли CCT North Europe Series 1

    Entropiq выиграли CCT North Europe Series 1


  • Новый состав Sprout

    Новый состав Sprout


Реклама
Бесплатный кейс каждый час
собрано 0.00 ₽ Поддержать Сайт

Войдите в систему

Реклама
Бесплатный кейс каждый час