FURIA вступает в Pro League

FURIA вступает в Pro League с неопределенностью вокруг команды после недавнего исключения из состава Андрея «arT» Пиовезана, в результате чего Габриэль «FalleN» Толедо взял бразды правления командой в свои руки. Тем временем главный тренер Николас «Guerri» Ногейра покидает команду, поскольку вскоре он перейдет на должность руководителя отдела эспорта в организации.

Pro League станет вторым турниром FURIA с игроком академии Кайком «kye» Бертолуччи, который, по крайней мере временно, заполняет пустоту, образовавшуюся после отстранения АрТа. FURIA следит за рынком, но FalleN не исключает, что молодой игрок останется в команде. «Есть мир, в котором мы ищем игрока, а он уже здесь, понимаете?» - сказал он в интервью HLTV во время медиа-дня, высоко оценив менталитет и потенциал 19-летнего игрока.

FalleN отметил, что наем иностранного главного тренера не рассматривается из-за языкового барьера, который может возникнуть, но он отметил, что технический комитет FURIA рассматривает креативные способы привлечения сторонней помощи.

Поскольку турнирный сезон в самом разгаре, FalleN сказал, что FURIA, скорее всего, не будет принимать никаких решений по поводу последнего игрока до перерыва, когда многие команды будут делать изменения. Пока же, по его словам, речь идет о работе над культурой и создании правильного фундамента. «Мы знаем, в какой момент мы находимся, еще не время думать о таком подвиге, о борьбе за вершину мира и тому подобных вещах. Нам еще далеко до этого, но мы знаем, где хотим быть, и будем продолжать работать над этим».

Какова атмосфера в команде после недавних изменений и результатов в Китае и Рио?

Атмосфера в команде в последнее время очень хорошая, учитывая те изменения, которые мы сделали в составе, а также в структуре команды. Мы пытались найти новые методы работы, новые взгляды на игру. Пока еще рано судить о результатах, но внутренне мы чувствуем себя очень хорошо. Мы чувствуем себя максимально подготовленными к первым матчам здесь, в EPL, и нам очень хочется начать играть. Очевидно, что впереди много вызовов, с новым игроком и новой структурой. Мы хотим увидеть, на каком уровне мы находимся в играх, которые нам предстоит провести здесь, в Про Лиге».

Я хотел спросить вас о поисках нового тренера. Я смотрел ваше интервью Game Arena, в котором вы сказали, что «Аккари» хочет иностранного тренера, но, возможно, не все в техническом комитете с этим согласны. Я хотел спросить, есть ли какие-либо изменения в этом вопросе, и стали ли вы более единодушны в отношении нового тренера?

У нас есть некоторые разногласия среди тех, кто думает о том, что делать с тренерским штабом в будущем, особенно когда речь идет об иностранном тренере, потому что это ограничение: обычно тренеры должны очень хорошо понимать, что говорят в команде. А иностранному тренеру, естественно, нужна команда, говорящая по-английски. В большинстве случаев будет гораздо проще, если у вас есть команда, которая общается на английском, тренер, который понимает английский, - все будет протекать более естественно.

Первым делом мы спросили у команды, у того ядра, которое здесь есть, есть ли у них интерес к английскому языку, и никакого желания не было. Поэтому мы думаем немного нестандартно. Если мы не можем пригласить тренера, который будет участвовать на 100% из-за языка, то какое решение мы можем найти, чтобы привнести этот международный опыт?

Потому что мы думаем, что в зависимости от человека и должности, на которую мы его поставим, может быть полезно иметь кого-то, кто имеет другие взгляды на Counter-Strike, кого-то, кто может добавить опыта. Так что мы подходим к этому вопросу немного творчески, мы уже поговорили с некоторыми людьми и пытаемся найти нестандартное решение, [которое сможет привнести] немного того, чего, по нашему мнению, не хватает, и что может быть полезно для команды, даже если это будет не тот человек, к которому тренеры привыкли больше всего, то есть тот, кто будет понимать команду и постоянно сотрудничать. Поэтому мы думаем о более креативных решениях, чтобы добавить это в любом случае.

Многое было сказано о поиске нового тренера, но не было ничего подобного о поиске нового игрока. Многие игроки в Бразилии выходят на сцену, такие как Лукаози, Инсани или Сноузин. Что мешает «Фурии» подписать такого игрока? Это выкуп? Или профиль, который может оказаться неподходящим? Ваше мнение

Я считаю, что, поскольку мы находимся в предпраздничном периоде, перед перерывом, CS, время для изменений не идеально, верно? Во время перерыва и после него некоторые команды проведут изменения, и есть шанс, что получить игроков будет немного проще. Это первая проблема. Вторая проблема заключается в том, что, учитывая, что быстро получить игрока высокого класса не так-то просто, в нашем распоряжении есть игроки из Академии FURIA, и там есть несколько талантливых игроков. Кайе - один из них. Учитывая эти две ситуации, у вас есть возможность проверить новых ребят, и вы видите, что это хорошо сработало для бразильских команд.

У вас есть Империал с Noway и Decenty, которые были в ситуациях, схожих с Кайе. У вас есть Инсани, который сейчас является крупным игроком MIBR, а не так давно был в академии. Так что я считаю, что дать шанс новым ребятам может быть полезно, и, судя по тому, что я увидел за то короткое время, что мне довелось тренироваться и играть с Кайе, у него большой потенциал. Ему действительно интересно, и у него хороший характер. Есть мир, в котором мы ищем игрока, а он уже здесь, понимаете? И мы сможем узнать больше об этом мире в ближайшие месяц-два, в течение которых мы будем играть с Каем.

Как вы справляетесь с этой дихотомией: пытаетесь найти правильного игрока и правильного тренера и в то же время вынуждены справляться с давлением фанбазы, которая требует результатов немедленно? Это две разные реальности.

Единственный способ, с помощью которого я могу противостоять им более естественно и с большей пользой для себя и команды, - это, прежде всего, верить в то, что команда, которая есть сейчас, может стать командой будущего, верно? Очень утомительно находиться в месте, где, по вашему мнению, вам не место, верно? Это не очень приятная ситуация. Поэтому мы по возможности избегаем таких мыслей.

Во-первых, потому что я искренне верю в потенциал Кая. Я вижу, что у него есть потенциал, что у него есть энергия и правильный менталитет для этого. Во-вторых, потому что его товарищи по команде поддерживают эту идею. Когда у вас есть сплоченная группа, которая верит в свое видение, вы можете направить на него энергию и воплотить его в жизнь. И в-третьих, мы понимаем, что многие болельщики следят за нами, многие болельщики очень активны в социальных сетях, многие болельщики ходят на мероприятия и с удовольствием смотрят игры. Они постоянно наблюдают за нами, и они с нами на протяжении многих месяцев и лет. И мы знаем, что они с нами в этот переходный момент, когда нам очень нужна их поддержка. Так что болельщики нас поддерживают, и это дает нам уверенность в том, что мы справимся со своей работой.

Что касается тренера, то мы считаем, что можно обратиться к другому опыту, к другому мнению, и мы уже работаем над поиском решения, и это также позволяет нам чувствовать себя немного спокойнее. Мы полностью удовлетворены тем, что у нас здесь есть, и тем, что мы знаем, что делается внутри компании. Есть общественное мнение, а есть повседневный опыт тех, кто здесь работает, и мы уверены в себе и видим, что работа выполняется каждый день. Это действительно помогает нам быть более твердыми и иметь больше ясности в такие моменты.

Мы вступаем в очень ответственный период сезона. Впереди Кельн, Кубок мира по эспорту, а через несколько месяцев начнутся отборочные на Major. Учитывая, что в ближайшие месяц-два у нас может не быть никаких обновлений, каковы цели на оставшуюся часть года?

Цели заключаются в том, чтобы укрепить новое видение того, как играть в эту игру, все больше и больше приходить к единому мнению внутри игры и создать сильную атмосферу в группе, где нам нравится быть друг с другом и работать друг с другом, где мы готовы расти, проходить через трудности, переживать поражения и победы. Мы, как и любая другая команда на планете, стремимся быть №1 в мире. Очевидно, что для кого-то эта реальность более далека, для кого-то немыслима, но для меня в прошлом она тоже была немыслима, и все же мы смогли ее достичь. Мы должны ставить перед собой высокие цели. Мы правильно держим голову, мы знаем, в какой момент мы находимся, еще не время думать о таком подвиге, бороться за вершину мира и тому подобное. До этого еще далеко, но мы знаем, где хотим быть, и будем продолжать работать для этого.

В 2022 году вы сказали, что хотели бы сыграть еще один год. Очевидно, что сейчас это уже в прошлом. Вы все еще думаете об этом? Считаете ли вы, что время вашего ухода на пенсию будет зависеть от целей, которые вы сможете достичь или не достичь с командой?

В итоге я извлек несколько уроков из того момента, когда пытался найти оптимальный способ сбалансировать личную и профессиональную жизнь, верно? Я играю уже много лет, и каждый год приносит разные испытания. И один из уроков того времени заключался в том, что нет особого смысла планировать или говорить о том, когда ты хочешь прекратить играть или нет.

Когда суждено, тогда и будет, но я имею в виду следующее: я уже год с FURIA, и я поставил себе цель играть с ребятами здесь два года, так что я уже на полпути. И сейчас, когда я начинаю новый цикл, с большей самостоятельностью в принятии решений, с большей ответственностью за руководство, я очень хочу оставить здесь свой след в течение следующего года в действительно хорошем смысле.

Со временем и ближе к концу моего контракта мы сможем проанализировать, имеет ли смысл мне продолжать играть, добиваемся ли мы желаемых результатов, а также совместить это с некоторыми личными решениями, которые мне нужно принять относительно моей семьи, места жительства и тому подобных вещей. Так что пока рано думать об этом, но в чем люди могут быть уверены, так это в том, что я на 100% сосредоточен на том, чтобы проделать отличную работу с FURIA в следующем году и оставить ситуацию намного лучше, чем я ее нашел».

Не реально окупаемый промокод CASEHUNT +30% к сумме пополнения
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Уже подписались: 0
Вас заинтересуют так же следующие новости
Промокоды cs2case на пополнение и бесплатный кейс КС 2
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.