Astralis: история возвращения в датский состав

Мы поговорили с новичком Astralis во время медиа-дня на BLAST Premier Fall Final, чтобы получить некоторое представление о том, как проходит его переход из Complexity.

Astralis впервые выступят с Кристианом "k0nfig" Wienecke, Бенджамин "blameF" Бремер и тренер Александр "ave" Холдтом на осеннем финале BLAST Premier в среду, принимая NIP в матче открытия в 23:00. Добавление бывшего дуэта Complexity наконец-то стабилизировало состав датской команды после длительного периода неопределенности, и мы получим первый взгляд на то, как выглядит новый состав в ближайшее время.

BlameF наконец-то получил свою медаль за звание шестого лучшего игрока 2020 года во время медиа-дня.

BlameF наконец-то получил свою медаль

Чтобы узнать, как обстоят дела у Astralis перед стартовым матчем, HLTV побеседовал с blameF во время медиа-дня, в ходе которого 24-летний игрок поделился некоторыми подробностями своего возвращения в датскоязычный состав, а также рассказал о своем присоединении к Astralis вместе с k0nfig, который сыграет свой первый официальный матч более чем за четыре месяца после того, как в августе был выбыл из игры из-за травмы запястья. Он также рассказал о том, как он помогает снять часть нагрузки с плеч Лукаса "gla1ve" Россандера, помогая ему в подготовке и привнося новые идеи во время тренировок.

Это была довольно скалистая пара месяцев с окончанием Complexity, на стриме вы говорили о нескольких проблемах с тем, как работала команда, когда она закончилась. Каким был для вас переход в Astralis после той бурной эпохи в Complexity?

Для меня лично было удивительно играть в Astralis. То, как они работают, как мыслят игроки, как они относятся к критике и всему остальному, совершенно отличается от того, к чему я привык. Они очень сосредоточены на исправлении ошибок, и это всегда в хорошем тоне, поэтому я очень ценю то, как проходят тренировки. Каждый день я с нетерпением жду следующего дня, а это то, чего мне немного не хватало в конце Complexity, так что это было потрясающе и, надеюсь, будет продолжать быть потрясающим.

С присоединением к Astralis вы вернулись в датский состав после того, как большую часть двух лет выступали за границей. Как вам работается с вашими соотечественниками?

Это очень помогает, просто потому что нам легче работать друг с другом, легче работать с другими датскими людьми. Вы вроде как думаете немного одинаково и имеете немного одинаковые мнения о том, как играть в Counter-Strike. Очевидно, что все датские игроки в какой-то момент смотрели на Astralis, поэтому даже перед тем, как присоединиться к ним, я немного знал о том, как они играют, потому что я смотрел все их демо-записи и все их матчи. Мне просто легко играть с другими датчанами, и, очевидно, мы также разговариваем на датском языке, так что это тоже немного облегчает задачу.

Когда Astralis связались со мной, я сказал им, что если вы, ребята, хотите меня, то я бы очень хотел играть с k0nfig в моей следующей команде.

Бенджамин "BlameF" Bremer

Вы вместе с k0nfig присоединились к этой команде, был ли между вами какой-то разговор о том, чтобы присоединиться к какому-то составу, или как произошел переход в Astralis в качестве пары?

Это не было похоже на пакетную сделку или что-то в этом роде, но я сказал k0nfig очень рано в Complexity, что хотел бы играть с ним до конца своей карьеры, просто из-за того, какой он хороший. Его отношение ко мне всегда было таким замечательным, и я, как IGL, очень ценю это. Его стиль игры настолько агрессивный и индивидуальный, что это просто очень важно иметь в команде, всегда, когда у тебя есть один такой парень, который может легко выступить против лучших айтемеров в мире, так что это просто большой плюс для меня.

Когда Astralis связались со мной, я сказал им, что если вы, ребята, хотите меня, я бы очень хотел играть с k0nfig в своей следующей команде, так что я сказал им об этом, и в итоге он тоже присоединился к Astralis. Очевидно, что для меня это тоже был легкий выбор.

Говоря о сыром прицеле и индивидуальном мастерстве k0nfig, в августе у него была травма запястья. Как проходило его восстановление, насколько ты успел заметить?

Я думаю, что травма не повредит ему в том смысле, что у него было достаточно времени, чтобы снова играть в свое удовольствие и быть хорошим индивидуально, я думаю, что большее время перерыва повредит ему, потому что он так долго не играл в официальных командах. Я не знаю точного слова для этого, но вы можете немного... не разогреться, не почувствовать себя комфортно на сервере, когда вы не играли в чиновников в течение длительного периода времени, и у него было немного дополнительного времени, которое он не играл из-за этой травмы.

Это может немного помешать ему, но k0nfig есть k0nfig, он всегда будет безумным, я не слишком беспокоюсь.

k0nfig Кристиан Винеке

Возвращаясь к разговору о новом составе, вы также взяли Ave. Я не уверен, сколько времени у вас было на самом деле, чтобы поработать с ним, учитывая, что он все еще переходит со своей старой работы, но каким был этот опыт, даже в ограниченном качестве до сих пор?

Если немного углубиться в ситуацию с IGL, то ближе к концу Complexity вы сказали, что не возражаете против того, чтобы не быть главным звонарем, если я правильно помню.

Я сказал, что буду делать все, что захочет моя следующая команда, это не значит, что я должен звонить. Если команда хочет, чтобы я звонил, и я чувствую, что это лучшая роль для меня, то я так и сделаю, но если команда свяжется со мной и скажет: "Эй, я хочу, чтобы ты был IGL", я буду готов сделать и это, так что это больше похоже на то, что я буду делать все, что предпочитает моя следующая команда, чтобы убедиться, что я впишусь в хорошую команду с хорошими ролями.

Я действительно хочу убедиться, что gla1ve чувствует себя комфортно, прежде чем я попытаюсь прийти и добавить много вещей и все такое, но я пытался помочь ему в подготовке к тренировкам.

Хорошо, итак, учитывая это, каково распределение в Astralis между тобой и Gla1ve, очевидно, что он IGL, но как складывается эта динамика?

Да, очевидно, что gla1ve - звонящий, он тот, кто звонит на сервер, и я стараюсь иметь действительно хорошее отношение в том смысле, что я стараюсь не мешать ему звонить. Я действительно хочу убедиться, что ему комфортно, прежде чем пытаться прийти и добавить много всего, но я старался много помогать ему в подготовке к тренировкам, я чувствую, что пришел с большим количеством нового и отправляю ему новые материалы, которыми он может вдохновиться. Я предоставляю ему самому решать, использовать их или нет, но я стараюсь каждый день приходить с большим количеством материалов для него, чтобы ему не приходилось делать слишком много работы, кроме как звонить.

Я знаю по себе, как это - звонить, иногда это может быть большим давлением на тебя, так что это приятно, я бы тоже хотел, чтобы, когда я звонил, кто-то приходил с идеями или чем-то подобным, так что я чувствую, что это то, с чем я пытаюсь помочь ему сейчас.

Астралис" много говорит о том, чтобы помочь Лаки совершенствоваться и развиваться как игроку, так что каково ваше впечатление о его приходе в команду на данный момент и как выглядят роли?

Очевидно, я не хочу много говорить о ролях и прочем, потому что мы еще не играли. Я думаю, что Лаки - отличный парень, я очень впечатлен тем, насколько он спокоен, я не думаю, что он из тех, кто испытывает стресс или что-то в этом роде. Он просто делает все, что нужно команде. Не похоже, что у него большое эго или он пытается доказать всему миру, что "я лучший в мире" или что-то в этом роде, он просто пытается вписаться в систему и помочь команде.

У нас было не так много тренировочного времени, я думаю, что в общей сложности мы провели 11 тренировочных дней.

Как много у вас было тренировочного времени перед этим событием, и каковы ваши ожидания, учитывая некоторые другие команды, которые здесь присутствуют?

У нас было не так много тренировочного времени, я думаю, что у нас было в общей сложности 11 тренировочных дней, если я не ошибаюсь. У нас было достаточно времени, чтобы пройти через пул карт, получить несколько карт, но, очевидно, у нас не было так много времени, чтобы действительно что-то подготовить. Говорить о своих ожиданиях от соревнований всегда сложно, потому что ты как бы стреляешь себе в ногу, если говоришь что-то слишком высокое, но я думаю, что это нормально - иметь высокие ожидания, но также быть готовым к тому, что они не оправдаются на первом соревновании здесь.

Я надеюсь и немного ожидаю, что мы выступим хорошо, возможно, выиграем пару матчей, по крайней мере, устроим несколько побед, но я также не буду против, если этого не произойдет, и мы не будем выглядеть настолько хорошо, потому что я понимаю, что без большого количества тренировочного времени и без большого количества времени, проведенного вместе, нам будет тяжело против некоторых из этих команд. Очевидно, что играть против таких команд, как NAVI или NIP, которые показывают очень хорошие результаты или входят в пятерку лучших в мире, будет нелегко.

Вы также гарантированно будете играть перед домашней публикой в пятницу, каково это, особенно с учетом того, что вы будете представлять там Astralis?

Это будет потрясающе, я еще не играл перед большой датской домашней публикой, так что это будет здорово, я с нетерпением жду этого. Я получаю много сообщений о том, что многие люди все еще собираются болеть за Astralis, несмотря на то, что они потеряли половину команды, так что это удивительно слышать. Я просто надеюсь, что мы сможем заставить датских фанатов гордиться нами".

Не реально окупаемый промокод CASEHUNT +30% к сумме пополнения
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Уже подписались: 0
Промокоды CASEHUNT, на пополнение +30%, бесплатные скины
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.